301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Борьба

Мафия, или Как капитан Азербайджана спас команду после фиаско чемпионов

22 Октября 2018 15:46
В Будапеште (Венгрия) проходит чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе.
Как сообщает azerisport.com, позади два соревновательных дня, и пока в копилке сборной Азербайджана нет ни одной награды. Впрочем, все ждут вечера, когда «вольник» Джабраил Гасанов (79 кг) будет бороться в финале против американца Кайла Дейка.
Понятно, что Джабраилу будет трудно, учитывая вчерашние успехи Дейка. Но, как минимум, серебро есть. И эта награда будет наивысшим результатом Гасанова на чемпионатах мира.
Увы, как ни горько отмечать, капитан сборной выручил команду после ряда фиаско, участниками которых стали более титулованные борцы «милли». Провалил чемпионат трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев (65 кг), уступивший в первой же схватке кубинскому борцу. Тут никаких неожиданностей: Гаджи месяц назад получил травму, которую никак не мог вылечить. Можно было поставить другого борца, но тренерский штаб решил иначе.
Гаджи Алиев проиграл, но специалисты уверены, что и поражение может принести ему пользу. Ведь самый главный чемпионат мира для Алиева будет следующий, в Астане, где на кону будет завоевание олимпийской лицензии.
Огорчил также экс-чемпион мира и олимпийский чемпион Шариф Шарифов (92 кг). На ЕВРО этого года он на равных боролся с Абдулрашидом Садулаевым, и хотя уступил, заслужил похвалу. Но в Будапеште Шарифов был не свой и ничего не смог показать против Алирезы Карими.
Вне наград остались также Гиорги Эдишерашвили (57 кг), Парвиз Ибрагимов (61 кг), Абубакар Абакаров (74 кг), Мурад Сулейманов (86 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг). У каждого из них свое оправдание поражений.
В целом, специалисты отмечают ряд неожиданностей на ковре, где немало титулованных борцов проиграли до финалов. Тут и чемпионы мира, и олимпийские чемпионы. Огорчились такие известные борцы, как Таха Акгюль и Франк Чамизо, которые и вовсе не попали в призеры.
Есть мнение и о том, что на выступление некоторых борцов повлияли непонятные игры во время жеребьевки, когда табло менялось несколько раз. К примеру, соперники у нашего Асланбека Алборова менялись трижды (!?). Эта чехарда, безусловно, вывела немало тренеров из себя. Один из них, не удержавшись, бросил в сторону представителей Оргкомитета чемпионата свое слово, сказав: «Мафия!»… Но, с другой стороны, настоящий чемпион должен побеждать любого соперника, вне зависимости от того, какой путь будет известен после жеребьевки.

Просмотрено: 3799

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0