301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Водные

Первый «Oceanman» Азербайджана

5 Сентября 2018 18:32

Азербайджанские спортсмены приняли участие в престижной плавательной серии «Oceanman». Это соревнования на открытой воде, которые проходят на протяжении всего года, где выступают как профессионалы, так и любителей. Как передает azerisport.com, на очередном старте, прошедшем в Лозанне, среди прочих, попробовали свои силы Фирдовси Керимов и Александр Пархомовский, имеющие за плечами полную дистанцию «Ironman» - состязание по триатлону на длинную дистанцию.

Для начала отметим, что в качестве международной франшизы первый «Oceanman» стартовал в 2015 году. Заплывы проходили в Испании и Италии. В 2016 году эта серия заплывов стала единственным международным чемпионатом мира в открытой воде и с каждым новым сезоном количество этапов увеличивается. А первый старт осени прошел в одном из живописных мест планеты – Женевском озере.

Ф.Керимов и А.Пархомовский заявились на максимально длинную дистанцию – 8 км, а после завершения этапа Александр поделился своими впечатлениями. «Этап начинался просто замечательно: солнышко, свежий воздух, потрясающий вид на Эвиан, все предвкушали старт. Погода радовала. Первые 4 км плылось просто всласть. А вот дальше началось истинное веселье: поднялись сильные волны. Чтобы преодолеть 5 км дистанции каждый участник должен был проплыть через ворота из буйков метров в 100-150 от берега, обойти бухту и плыть дальше. Причем, на этом участке мы пересекались с теми пловцами, кто выполнял дистанцию на 3,2 км», - отмечает А.Пархомовский.

Пловец признался, что ворота из буйков на выходе из бухты показались ему «вратами ада».   «Во-первых, из-за волн и слепящего солнца совершено не было видно направления. Во-вторых, эти волны дико кидали, хлестали, сбивали с ритма. Одним словом, оказались очень негостеприимными. Плыть, борясь с волнами, это не мое. И самое приятное ощущение я испытал, когда на выходе из ворот моя ручная навигационная система показала, что я проплыл уже 6700. Хотя официально на этом участке должно было быть 5200, и до финиша ещё нужно было грести 3 км», - подчеркивает А.Пархомовский.

Также он рассказал о финальном отрезке «Oceanman». «Я плыл дальше, а волны хлестали достаточно неприятно. Буйков не видно было вообще, видимость нулевая, но я ориентировался на приборы. Зато очень красивый пейзаж: слева берег Лозанны, впереди горы и побережье Франции, Эвиан. Плыву и думаю: «Ну ничего, проплыву не 8, а 10 км -хороший опыт». Но самый большой «облом» меня поджидал на финише, когда посмотрев на часы, я обнаружил дистанцию в 7 километров. На 7100 навигационная система просто потеряла GPS и перестала писать мой трек. По его показателям, последние 160 метров я плыл 57 минут (улыбается). Конечно, малость неприятно, когда именно на стартах тебя подводит тот или иной гаджет. Ну, как говорится, первый блин комом. Главное в лимит уложился, поставленную задачу выполнил», - отметил А.Пархомовский на своей странице в социальной сети. К слову, тридцать участников из восьмидесяти четырех не уложились в лимит, и их результат не был засчитан.

До конца года состоятся еще четыре этапа «Oceanman» - в Одессе, Валенсии, Бенидорме и Таиланде. А чемпионат мира примет Дубай. К слову, первые 10 мужчин и женщин в каждой категории, в любой гонке перед Бенидормом автоматически проходят в финал Oceanman Worldwide Championship. Но для того, чтобы попасть на старт в Дубае нужно получить квалификацию хотя бы в одном из этапов.


Просмотрено: 1049

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3