301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Волейбол

Мундиаль закончен, Гараев может уйти, клубов нет. Что дальше?

11 Октября 2018 16:07
Чемпионат мира для женской сборной Азербайджана по волейболу закончен.
Как передает azerisport.com, «милли» в четвертый раз приняла участие в этом турнире и, как и четыре года назад, стала 15-й на планете. Неплохой итог, учитывая, что речь идет о команде, в стране которой фактически нет нормального чемпионата, чьи клубы год от года все хуже выступают в еврокубках, а ведущие игроки уже покинули национальный чемпионат и живут жизнью легионеров.
На чемпионате мира сборная Азербайджана сумела преподнести одну сенсацию, обыграв команду Южной Кореи. Но то стало показателем не столько силы нашей команды, сколько слабости кореянок, которые мундиаль в целом провалили. Сравнивать эту победу с той, что была одержана над японками на старте ЧМ-2014 просто невозможно. Зато отсутствие побед на втором групповом этапе – повод серьезно задуматься о будущем. Если, конечно, это не поздно сделать.
Настоящее же таково – в данный момент, нет никакой информации по поводу того, состоится ли вообще чемпионат Азербайджана, сколько команд примут в нем участие. В еврокубках у женщин сыграет один «Азеррейл», и он будет представлен в Кубке Челлендж. Ни о какой Лиге чемпионов или Кубке ЕКВ нам мечтать еще не придется долго, учитывая, что вообще происходит во внутренней волейбольной кухне.
Как стало известно нашему сайту, главный тренер сборной Азербайджана Фаик Гараев всерьез рассматривает возможность оставить свой пост. У наставника «милли» продолжаются проблемы со здоровьем, из-за которых ему пришлось преждевременно покинуть скамейку в матче против сборной Италии и пропустить встречу с Китаем. И это несмотря на то, что в следующем году наша сборная сыграет на чемпионате Европы, путевку на который заработала еще на домашнем ЕВРО, став четвертой. Ожидается, что на днях состоится его встреча с руководством федерации волейбола Азербайджана, где в этот вопрос будет внесена окончательная ясность.
Тем временем, отличаются и болельщики. Расстроенные положением дел в сборной, они, не стесняясь в выражениях, требуют ухода Гараева. Интересно, кто же отважится взять сборную в такой сложный период? Кто еще мог бы показать с ней такой же результат? Сам Гараев не раз давал понять, что готов уйти, но кандидатов на его место отчего-то не находилось.
Но больше всего удручают клубные дела. Помимо «Азеррейла», в стране фактически нет функционирующих клубов. «Локомотив» закрыт, в разобранном состоянии находится «Абшерон». Да, наверняка будет дежурная команда у AVF, но с кем и как проводить чемпионат? Есть четкое понимание, что азербайджанский волейбол вернулся в положение начала двухтысячных, когда, кроме «Азеррейла», никого не было. Только есть одно отличие: тогда в будущее смотрели с надеждой, сейчас – с тревогой.

Просмотрено: 2079

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3