Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Волейбол

Большая в Японии. В чем секрет популярности Полины Рагимовой?

13 Марта 2017 18:04
В мировом шоу-бизнесе есть интересный термин «Big in Japan», который переводится как «известный в Японии». Его используют в статьях, репортажах, интервью с теми певцами, актерами, танцорами, спортсменами (далее по списку), которые не особо котировались у себя на Родине, но зато стали кумирами в Стране восходящего солнца.
Как сообщает azerisport.com, психологи связывают это с особенностью японской души – там, на островах, жизнь течет не совсем так, как в остальном мире. Японцы могут не обращать внимания на какую-то мегазнаменитость, но при этом чуть ли не поклонятся тем, кого и в своем городе знают не все. И именно поэтому многие западные певцы и актеры, о существовании которых мы даже не подозреваем, находят в Японии свое вдохновение. Вкупе с немалыми гонорарами, соответственно.
Впрочем, по отношению к Полине Рагимовой термин «Big in Japan» можно отнести разве что в буквальном смысле. Она не является его полным олицетворением, ведь Полина высоко котировалась в Азербайджане, выступала за ведущие клубы, ее знают в Европе, она была одной из лучших нападающих каждого сезона Лиги чемпионов, в котором участвовала, но в Японии ее популярность просто зашкаливает. Она именно «большая в Японии».
Особенность японских клубов заключается в том, что большинство нападающих тут – иностранки. Так уж получилось, что антропологически японцы – народ невысокий. Даже в сравнении с корейцами и китайцами. Трудно вспомнить японца в НБА, а футбольная сборная традиционно остается одной из самых низкорослых во всем мире.
Однако, на Полину в Японии особенное внимание, потому что те силы, которые она оставляет на площадке, та работоспособность, с которой она относится к делу, не может оставить японцев равнодушными. А что такое «пахать», в Японии прекрасно знают. Ведь это во многих японских компаниях простые работники не покидают своих мест, пока не уйдет начальник. А тот может задержаться чуть ли не до ночи.
С самого начала своего выступления в Японии, Рагимова поняла, что от нее требуется. Она сумела стать грозным оружием своей команды, а тренеры соперниц постоянно удивлялись, что не могут ничего сделать с ударами Поли. Но один, как известно, в поле не воин, и поэтому команда Рагимовой – «Toyota Auto Body Queenseis» – не смогла победить в этом сезоне, хотя для лидеров и была, мягко говоря, не очень удобным оппонентом. Впрочем, для самой Полины сезон в Японии сложился удачно – она стала лучшим бомбардиром регулярного чемпионата и получила место в Матче всех звезд, который пройдет 25-го марта.
Контракт с ее нынешним клубом заканчивается у Полины в конце сезона, и пока неизвестно, продлит она его или нет. В эту команду Рагимова перешла в прошлом сезоне, до того на протяжении года выступала за южнокорейский Hyundai. По окончании клубного сезона, мысли Рагимовой будут больше заняты национальной командой, ведь в ее составе ее ждут домашние Исламиада и ЕВРО. И это для нее шанс ступить на новый уровень. Впрочем, как и для всей нашей сборной.

Просмотрено: 1215

версия для печати