Sport.day.az :: Футбол

Джавид ГУСЕЙНОВ: Не сумели ответить Тале Гейдарову трофеями за все, что он делал для Габалы
15 Апреля 2019
Капитан «Габалы» Джавид Гусейнов после матча 24-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против бакинской «Кешли» (2:1) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
Как прокомментируете матч?
Остался доволен нашей командой. Мы очень серьезно и с большим желанием готовились к игре. Этот матч мы играли для Тале Гейдарова. Он подал в отставку с поста президента «Габалы», и это огорчило нас. Не хотели, чтобы так было. Хотели в этой встрече выиграть, и посвятить эту победу ему. Рады, что удалось этой сделать. В первом тайме было напряженность в команде. Порой, когда бывает такая напряженность и есть желание, команда может «перегореть». В перерыве тренеры сказали нам быть более спокойными. Продолжи мы с такой напряженностью, ситуация была бы как в первом тайме. Но уже с начала второго тайма поняли это, и забили гол. А после второго мяча могли забить и третий. «Кешля» тоже не останавливалась, боролась. Счет мог стать и 2:2, и 3:1.
При президентстве Гейдарова команде так и не удалось завоевать ни одного титула. В настоящее время «Габала» ведет борьбу в Кубке страны. Намерены выиграть турнир и посвятить победу ему?
Вы правильно отметили. Мы ничего не сделали для такого человека, такой личности. Не сумели ответить ему трофеями за все, что он делал для клуба. Сложно принять, что он покинул «Габалу». Он столько сделал для клуба, открыл для тебя двери, но ты не смог ему дать ему что-то взамен. Это ранит. Много думали об этом. Узнав об отставке, мы подумали, что в ответ на такую заботу ничего дать не смогли. Вина в нас самих.
Ожидали, что Гейдаров уйдет в отставку?
Нет. Никто не ожидал. Это случилось за мгновенье. Возможно, такое решение было бы ожидаемо в конце сезона, но не за пять туров до его завершения.
После его ухода среди футбольной общественности появились различные мнения. А как насчет вас, футболистов? Испытываете ли вы напряженность касательно будущего в «Габале»?
Напряженность должна быть. Мы привыкли к этому человеку, не можем представить себе кого-то другого на посту главы клуба. Вместе со мной такого же мнения придерживаются и 99% людей в клубе. Он сформировал эту команду. 13 лет – немалый срок.
На этом матче в Баку «Габалу» поддержали около тысячи болельщиков. Это было неожиданно?
Все пришли ради Тале Гейдарова.
Во второй тайме у вас самого игра шла не очень хорошо. Это связано с состоянием поля или вы не готовы играть все 90 минут?
Не могу сказать. На 70-й минуте почувствовал усталость.
Уход Гейдарова не убавил мотивации в преддверии кубковых матчей с агдамским «Карабахом»?
Хотя это и расстроило нас, но оставшиеся матчи мы посвятим ему. 
http://sport.day.az/football/20190415112607381.html