301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Другие виды

Финал на дебютном ЧМ, или от мундиаля до Diamond Cup

18 Ноября 2018 19:16
Чемпионат мира по бодибилдингу в Бенидорме запомнился успешным выступлением Фуада Гулузаде (90 кг), который на дебютном для себя мундиале пробился в финал и занял четвертое место. Нынешний сезон успешно складывается для азербайджанского спортсмена, который в этом году примерил бронзу континентального первенства, а также во второй раз подряд стал абсолютным чемпионом страны.
Глава национальной Федерации Рауф Буняталиев в беседе с корреспондентом azerisport.com заявил, что результат в Бенидорме является историческим достижением для отечественной школы. «Я могу на пальцах одной руки перечислить наши достижения на чемпионатах мира, которые проходили вне Азербайджана. Да, мы заняли третье место в командном зачете на ЧМ в Баку, но крайне тяжело давались выступления на аналогичных стартах в Европе и на других континентах. В этом смысле результат Гулузаде довольно показательный, поэтому я очень доволен. Плюс ко всему, его категория была самой тяжелой на чемпионате по признанию практически всех специалистов. И по количеству участников, и по уровню атлетов, которые были там представлены», - подчеркнул Р.Буняталиев.
Также он рассказал о ходе турнирной борьбы. «Представьте, что когда все семнадцать спортсменов, заявленных в категории до 90 кг, вышли на сцену, у судей просто разбежались глаза. Как в этой «мясорубке» можно выжить и попасть в финал? Появились опасения, что арбитры могут попросту не заметить Гулузаде – дебютанта чемпионата мира. И его не сразу заметили – судьи вызвали его во втором сравнительном позировании. Но когда Фуад вышел на сцену, на передний план вместе с тремя лидерами, и показал свой уровень, арбитры больше не вызывали эту четверку. Они практически сразу определили ей место в финале», - поделился впечатлениями Р.Буняталиев.
Также глава федерации подчеркнул, что по глубине своей проработки и пропорциям Гулузаде был лучшим в своей категории. «У него было идеальное качество. Возможно, он немножко уступил призерам в мышечных объемах, которые, впрочем, не столь важны в любительском бодибилдинге. Впереди Фуада оказались лишь законодатели мод в мировом бодибилдинге – культуристы из Ирана, Египта и Польши. Но у нас есть, куда расти. Тем более, что в категории до 90 кг наш бодибилдер непосредственно на сцене весил 87 кг. Доводка перед стартом оказалась просто идеальной. То есть, Гулузаде показал свой максимум на данном этапе», - заметил Р.Буняталиев.
Следует отметить, что выступление азербайджанского бодибилдера произвел настолько сильное впечатление на ряд специалистов, что он получил приглашение от Федерации Украины на представительный турнир «Diamond Cup», который пройдет 1 декабря в Киеве. Так что сейчас он готовится к вояжу в Украину.
Также в Бенидорме состоялся Конгресс Международной Федерации (IFBB), по итогам которого Р.Буняталиев продолжит работу в Исполкоме организации в должности специального представителя по особым поручениям.

Просмотрено: 2076

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3