Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Другие виды

Армянский боец решил надавить на Аббасова, который напомнил всем про Ходжалы

3 Марта 2017 00:57
Армянский боец Вартан Асатрян никак не может успокоиться после дисквалификации за поднятие флага «НКР» после победы над азербайджанским спортсменом Эльнаром Ибрагимовым во время московского турнира Fight Nights Global 59.
Как ранее сообщал azerisport.com, организаторы турнира через день после боев объявили о дисквалификации Асатряна и о том, что контракт с ним расторжен из-за нарушения этических норм в виде использования экипировки с символикой политического содержания. В контракте бойца с «Fight Nights Global» имелся соответствующий пункт.
Сам Асатрян сделал заявление, где отметил, что  решение руководителя промоутерской компании Fight Nights принято незаконно и необоснованно и объясняется лишь явным применением принципов политики двойного стандарта, никак не связано с нарушением мной каких-либо пунктов контракта с Fight Nights касательно требований к экипировке. Он предполагает, что на руководителя промоутерской компании надавили заинтересованные лица, в связи с чем, унизитли его честь и достоинство, как гражданина и патриота РФ и своей малой родины Армении, куда непонятно почему причисляет …непризнанную ни одной страной в мире - «Нагорно-Карабахскую Республику».
Асатрян отметил, что на турнире Fight Nights 44 азербайджанский боец Нариман Аббасов и его вся команда одели одежду с обозначением политического характера про Ходжалы. Он вероятно забыл, что трагедия Ходжалы произошло 26-го февраля 1992 года, когда армянские вооруженные формирования убили мирных граждан. И Аббасов, как гражданин Азербайджана, напомнил всему миру о трагедии.
Далее армянский боец коснулся заявления Аббасова и Ибрагимова о том, что Карабах принадлежит Азербайджану, забывая о том, что этот факт признается всеми государствами планеты. Асатрян отмечает об этом, и удивляется тому, что руководители организации не увидели в этом политического заявления. В конце своего заявления армянский спортсмен подчеркнул, что флаг Армении и «НКР» не запрещены на территории РФ, а «НКР» не является террористической организацией, не стоит под запретом ни в международном сообществе, ни в России. (Новости Армения)

Просмотрено: 5853

версия для печати