Сделать стартовой страницей PDA-версия Milli.Az Today.Az Письмо в редакцию: editor@day.az Новости о Day.Az

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Олимпизм

Бакинскую Исламиаду обсудили в Дохе

20 Ноября 2016 00:20
В Дохе завершила свою работу XXI Генеральная ассамблея Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК), в которой приняла участие и делегация Азербайджана во главе с вице-президентом НОК Чингизом Гусейнзаде. Форум подвел итоги Олимпиады в Рио, а его будущие организаторы Летних и Зимних Игр провели соответствующие презентации, передает azerisport.com. Вместе с тем, азербайджанская делегация провела ряд встреч, которые касались Игр Исламской Солидарности-2017 в Баку.
Подавляющее большинство вопросов было обсуждено на заседании Координационной Комиссии Исламиады, когда стало известно, что в соревновании примут участие три – три с половиной тысячи спортсменов. При этом, сорок девять стран уже подтвердили свое участие в соревновании, однако вопрос их количества в сторону увеличения по-прежнему остается открытым. «После работы Координационной комиссии мы отталкивались от количества стран, которые готовы приехать в Баку. Их сорок девять. Однако НОК ряда других исламских государств еще не заявили о выступлении своих сборных на Играх. Поэтому Генеральная ассамблея АНОК была важна для нас еще и потому, что в ней приняли участие представители всех Национальных Олимпийских Комитетов исламских стран, с которыми мы встретились и поделились мнениями относительно их планов по поводу Игр-2017», - отметил Гусейнзаде.
Он подчеркнул, что в ходе Генеральной ассамблеи были представлены отчеты о деятельности АНОК в вопросах содействия дальнейшему развитию Олимпийского движения, а также реализации программ по усилению роли НОК. Оргкомитеты будущих Олимпиад представили отчеты о ходе подготовки к Зимней Олимпиаде-2018 и 2022 года в Пхенчхане и Пекине, Летним Играм-2020 года в Токио. Кроме того, в рамках Генеральной ассамблеи города-кандидаты на проведение Летних Игр-2024 Будапешт, Лос-Анджелес и Париж впервые получили возможность презентовать свои заявки такой обширной аудитории.
Следует отметить, что в работе Генеральной ассамблеи принял участие и президент МОК Томас Бах, отметивший уникальность Олимпиады-2016 в Рио, которые посмотрела практически половина населения земного шара. «Общий объем телевещания Игр, равный 350 тыс. часам, оказался на 75% больше в сравнении с трансляцией Игр в Лондоне, а 5 млрд. просмотров в новых медиа сделали Игры в Рио-де-Жанейро самыми просматриваемыми за всю историю современных Олимпиад», - отметил Бах.

Просмотрено: 837

версия для печати