301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

Рустам ОРУДЖЕВ: Может они поймут, что это будет моя последняя Олимпиада

28 Августа 2019 09:09
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 кг) во второй раз в своей карьере выиграл награду чемпионата мира. Как и два года назад в Будапеште, в Токио он также отметился завоеванием серебряной медали. О том, как она ему далась, Рустам рассказал azerisport.com.
Каковы общие впечатления от достигнутого результата здесь, на родине дзюдо за год до начала Олимпиады?
Хорошо, что после перелома ребра, полученного на командном чемпионате Европы в Минске, я смог восстановится и завоевать серебро мундиаля. Думаю, что это хороший результат. Очень хотелось выиграть золото, ведь нельзя загадывать заранее, что будет после Олимпиады. Возможно, это был мой последний чемпионат мира.
Насколько серьезны были опасения относительно того, что вы можете пропустить японский вояж?
Шансы были 50/50. Поначалу я даже сам подумывал отказаться от поездки, учитывая серьезность повреждения. Лишь неделю назад у меня прошли боли и смог побороться. Правда, дыхание, выносливость были не на должном уровне, но смог успешно противостоять всем соперникам вплоть до финала.
В третьем круге вы заставили за себя понервничать в схватке с канадцем Константином Габуном, пропустив от него бросок… Можно сказать, что он оказался для вас «темной лошадкой»?
Знаете, все соперники изучают мою борьбу, горят желанием выиграть, бросить вызов Сейчас я весь в травмах – пятка синяя, две гематомы, рука опухла. Мне нужно два-три дня, чтобы просто прийти в себя.
Еще до начала чемпионата многие авторитетные зарубежные сайты дзюдо писали о том, что Оруджев и Гейдаров являются одними из фаворитов категории, и, скорее всего, встретятся в полуфинале. Так оно и получилось…
Перед стартом я изначально настраивался на финал. Немного опасался лишь того, что ребро может подвести, но оно не подвело.
И все-таки, после того, как вы несколько раз уступали Хидаяту на международных стартах, наверное, внутренне хотелось взять реванш?
Я вам так скажу – это не «Большой шлем» или Гран-при. На них ты можешь позволить себе осечку, но когда речь идет о выходе в финал чемпионата мира… Гейдаров мне как младший брат, но если речь идет о возможности пробиться в финал, то схватка будет принципиальной в любом случае. Поэтому и бился до конца.
С Шохеи Оно вы встречаетесь исключительно в поединках за золото. У нас уже набралось четыре таковых и все в пользу японца. Как же готовится к противостоянию с японцем?
Думаю, что до Летних Игр постараюсь что-нибудь придумать, потому что так уже нельзя – сколько Оно золотых медалей у меня отобрал. Буду сидеть и изучать, делать наработки на будущее.
И, наверное, своим серебром ты снял все вопросы относительно участия на Олимпиаде, ведь вы выступаете и в статусе лидера мирового рейтинга?
Все будет решать тренерский штаб, Федерация. Может они поймут, что это будет моя последняя Олимпиада (улыбается). Все-таки возраст уже…
Не рано заканчивать или все-таки травмы сказываются?
Вот именно. Две грыжи, теперь ребра. Лечиться надо (улыбается).

Просмотрено: 2151

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3