301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

Тяжеловесы блистают в Париже

11 Февраля 2019 18:08
Турнир «Большого шлема» в Париже, неофициально именуемый малым чемпионатом мира, успешно сложился для команды Азербайджана по дзюдо. Ударным стал заключительный день соревнования, когда Ирина Киндзерская (+78 кг) завоевала серебро, а Ушанги Кокаури (+100 кг) примерил бронзу. Как нетрудно заметить, результат в столице Франции сделали тяжеловесы сборной, тогда как остальные наши спортсмены остались на вторых ролях.
Как передает azerisport.com, И.Киндзерская смогла улучшить результат годичной давности, когда стала в Париже третьей. На «Большом шлеме» она выступала в ранге недавней победительницы Гран-При Тель-Авива, показав довольно качественную борьбу. Особенно впечатлила досрочная победа Ирины над победительницей «World Masters» Акирой Соне из Японии в полуфинале. В решающем поединке наша спортсменка уступила одной из самых титулованных дзюдоисток современности – обладательнице полного комплекта олимпийских наград, двукратной чемпионке мира Идалис Ортис. Но серебро, добытое в столице Франции, дорого стоит, поэтому Киндзерская смело может записать старт себе в актив.
Порадовал и Ушанги Кокаури (+100 кг), который после феноменального выступления на мундиале в Баку, вышел на новый этап своей карьеры. Серебряный призер первенства планеты довольно уверенно вышел в четвертьфинал, где уступил финалисту Олимпиады в Рио Хисаеше Харасаве из Японии. Но Ушанги смог реализовать свой шанс в утешительном блоке, а в малом финале обыграл израильтянина Ора Сасона, взяв у него реванш за поражение в полуфинале Гран-При Тель-Авива. Медаль Кокаури, добытая в Париже, является знаком качества и должна прибавить тяжеловесу уверенности в своих силах.
Остальные азербайджанские спортсмены не смогли добраться до пьедестала. Хидаят Гейдаров (73 кг) начал многообещающе, выиграв три стартовые схватки, в том числе и у олимпийского чемпиона из Италии Фабио Басиле. Но в полуфинале он уступил Соичи Хашимото, попутно получив травму. Это было пятое противостояние Гейдарова с японцем: он встречался с ним дважды на чемпионате мира, «Большом шлеме», турнире «World Masters». И неизменно победителем схватки выходил Хашимото, который и примерил парижское золото. И Гейдаров, получивший повреждение ноги, не смог выйти на схватку за бронзу против Лаши Шавдатуашвили из Грузии.
В утешительный блок попал и Зелим Коцоев (100 кг), который во втором круге прошел голландца Михаэля Коррела, а в четвертьфинале дал бой экс-чемпиону мира Аарону Вольфу. В овертайме против японца Зелим получил третье предупреждение, а в утешении уступил россиянину Ниязу Билалову, став седьмым.
Приятно удивила юниорка Гюльтадж Мамедалиева (52 кг), дебютировавшая на таком уровне. Она выиграла два поединка, оставив не у дел хозяйку татами Пенелопу Бонну и американку Анжелику Дельгадо. В 1/8 финала наша дзюдоистка проиграла Нине Эстео Линне из Испании, получив третье предупреждение в дополнительное время.
«Большой шлем» прогнозируемо выиграли японцы, завоевавшие пять золотых, три серебряные и семь бронзовых наград. Далее расположилась Франция (2-1-2) и Южная Корея (2-0-3).

Просмотрено: 1034

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0