301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

Игра стоит свеч...

15 Декабря 2018 00:00
Сегодня в Гуанчжоу (Китай) будет дан старт заключительному турниру в мировом календаре дзюдо – «World Masters». В нем примут участие по шестнадцать лучших атлетов в каждой категории, а команда Азербайджана будет представлена пятью спортсменами. И для каждого из них это возможность завершить сезон на мажорной ноте.
Как передает azerisport.com, после Гран-При в Ташкенте наша сборная взяла соревновательную паузу, пропустив рейтинговые турниры в Гааге и Осаке. Старт в Китае обещает быть крайне непростым, учитывая мощный состав участников. К тому же «World Masters» имеет особый статус – он проводится раз в году и по своей значимости идет вслед за чемпионатом мира. Это касается и зачетных очков, которые может принести турнир. Достаточно сказать, что цена одной выигранной схватки равна двумстам баллам – солидная прибавка для любого дзюдоиста в копилку олимпийской квалификации. В этом контексте будет интересно посмотреть, как проявит себя команда Азербайджана, которая прибыла в Гуанчжоу в усеченном составе.
В прошлом году на «World Masters» отличились Хидаят Гейдаров (73 кг) и Эльхан Мамедов (90 кг), завоевавшие бронзу. Но их в Китае не будет, хотя имя Гейдарова присутствовало в предварительном списке. Что касается Э.Мамедова, то он попадает по рейтингу на турнир, ведь находится в Топ-16 мирового рейтинга. Но на сегодняшний день единственный чемпион мира по дзюдо из Азербайджана начиная с чемпионата мира в Баку остается вне татами, видимо, сосредоточившись на тренерской стезе.
Что касается состава, то у каждого нашего дзюдоиста будет свой резон выступить успешно в Гуанчжоу. Для Рустама Оруджева (73 кг) этой движущей силой может стать неудача на домашнем мундиале, после которой он постарается вновь подтвердить свой класс. Для него, а также Ушанги Кокаури (+100 кг) это будет первым турниром после Баку. Супертяжеловес сборной Азербайджана, который вдохновенно отборолся на ЧМ и завоевал серебро, постарается доказать, что этот результат не является единичным случаем.
Остальные же наши атлеты находятся в неплохом соревновательном тонусе – Мамедали Мехтиев, (90 кг), Эльмар Гасымов (100 кг) и Ирина Киндзерская (+78 кг) отпраздновали победы на Гран-При Ташкента, а то того отличились и на «Большом шлеме» в Абу-Даби. Поэтому довольно вольготно чувствуют себя среди лидеров рейтинга и традиционных соперников, которые будут оспаривать победу в Китае. М.Мехтиев, к слову, недавно успел побороться с действующим чемпионом мира Никозом Шеразадишвили из Испании в рамках клубного Кубка чемпионов. Поэтому успех на «World Masters» является для каждого безусловным приоритетом, ведь пьедестал в Гуанчжоу серьезно укрепит положение дзюдоистов в борьбе за олимпийские лицензии.
К тому же, в каждой категории выступают 16 атлетов, а это говорит о том, что схватки турнира начнутся с 1/8 финала. То есть, достаточно выиграть одну встречу, чтобы, как минимум, обеспечить себе место в утешительном блоке в случае неудачи в четвертьфинале. Словом, игра стоит свеч…

Просмотрено: 1564

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3