301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

Хидаят ГЕЙДАРОВ: Встреча с Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным стала самым запоминающимся моментом ЧМ

30 Сентября 2018 00:19
Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров (73 кг), выигравший бронзу чемпионата мира в Баку, по завершении турнира среди смешанных команд, где хозяева татами стали пятыми, поделился с azerisport.com впечатлениями от мундиаля.
Что стало для вас самым запоминающимся на домашнем ЧМ, что останется в памяти?
Естественно, для меня это первая награда чемпионата мира. Но, пожалуй, еще больше запомнилась встреча с президентами Азербайджана и России - Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, которые поздравили меня с этим успехом. Очень приятно, когда первые лица государств приходят на такие соревнования, следят за ходом борьбы. Но на ЧМ в Баку все не заканчивается. Я только начинаю свой путь в большом дзюдо и еще скажу свое слово на последующих чемпионатах мира и на Олимпиаде.
По-вашему, выигрыш сборной двух медалей, отражает ее уровень на сегодняшний день?
Мы могли выступить и лучше. Наград могло бы быть и три, и четыре исходя из потенциала нашей сборной. Но с другой стороны, хорошо, что не остались без пьедестала, порадовали болельщиков, которые нас так неистово поддерживали. Думаю, что на последующих стартах выступим намного лучше. Тем более что ребята неоднократно показывали класс на различных турнирах, и они знают рецепт успеха.
Приятном сюрпризом стало серебро Ушанги Кокаури (+100 кг), от которого мало кто ждал такого результата…
Да, мы очень рады за Ушанги, он большой молодец! Показал замечательную борьбу и прошел многих титулованных соперников. Одна победа над олимпийским чемпионом Лукашем Крпалеком чего стоит.
Вернемся к вашему весу до 73 кг. Один из соперников, которому вы неоднократно уступали, является Соичи Хашимото. Как подобрать ключи к победе над ним?
Статистика пока не в мою пользу, но основные схватки ждут нас впереди. Ведь главная цель – Олимпиада. И не факт, что Хашимото получит место в составе. Ему еще надо выдержать конкуренцию с действующим олимпийским чемпионом Шохеи Оно. Особенно в свете того, что Хашимото в бакинском финале уступил корейцу Чан-Грим Ану и не смог сохранить прошлогодний титул.
Если говорить о командном турнире, то не считаете ли вы, что в микс-соревнованиях нас выступать намного сложнее, так как нет достаточно сильных дзюдоисток, кроме Ирины Киндзерской?
Это действительно так. Будь у нас еще одна сильная спортсменка уровня Ирины, то было бы значительно легче. Шансы на успех бы возросли. А так выступать действительно очень тяжело. Поэтому пятое место по итогам командного турнира – это большой результат.
Каковы планы на ближайшие месяцы?
Скорее всего, отборюсь на нескольких турнирах, но сейчас главным стартом для меня будет декабрьский «World Masters» в Китае.
Какую бы оценку вы бы поставили себе за выступление на ЧМ?
Шесть-семь по десятибалльной шкале.

Просмотрено: 2071

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0