301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

Немецкое дежавю

26 Февраля 2018 00:19
Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две медали на турнире «Большого шлема» в Дюссельдорфе. Серебро завоевал Рустам Оруджев (73 кг), а бронзу примерила Ирина Киндзерская (+78 кг). Соревнование показало, что лидеры сборной находятся в разной форме и им еще предстоит набирать свои лучшие кондиции.
Как передает azerisport.com, выступление мужской команды напомнило дежавю двухлетней давности. Тогда в Дюссельдорфе единственную награду в актив сборной принес Рустам Оруджев (73 кг), завоевавший серебро. В финале он уступил японцу Шохеи Оно, с которым впоследствии встретился и в решающей схватке Олимпиады в Рио. И вот, 2018-й год, вновь Дюссельдорф, и вновь финал Рустама против Оно, который завершился уверенной победой соперника. Японец показал, что на сегодняшний день ему просто нет равных, даже несмотря на то, что находился не в самой оптимальной форме. Тогда как Оруджев никак не может подобрать ключи к японцу, равно как и остальные конкуренты.
Однако, серебро является для нашего дзюдоиста хорошим результатом, особенно в свете качестве показанной борьбы. В четвертьфинале против армянина Фердинанда Карапетяна Рустам переломил ход неудачно складывавшегося для себя поединка, перевел схватку в дополнительное время и доказал свой класс. Не менее тяжелой была и встреча против хозяина татами Игоря Вандтке, где серебряный призер чемпионата мира также смог взять свое в «golden score». Финал продолжался полторы минуты, после чего Оно выиграл чистым броском.
Примечательно, что по ходу турнира олимпийский чемпион огорчил и другого азербайджанского дзюдоиста Хидаята Гейдарова. А вообще, в Дюссельдорфе наши спортсмены серьезно «пострадали» от японцев. Вугар Ширинли (60 кг) в четвертьфинале проиграл победителю «World Masters» Рюджу Нагаяме, Мамедали Мехтиев (90 кг) в первой схватке уступил Машу Бекеру, а Ирина Киндзерская (+78 кг) в полуфинале не прошла вице-чемпионку мира Сару Асахину.
К слову, И.Киндзерская использовала свой бронзовый шанс, обыграв в малом финале боснийку Ларису Черич. Для нее это уже третья медаль подряд на турнирах «Большого шлема», учитывая серебро Абу-Даби в прошлом сезоне и бронзу Парижа в нынешнем.
Вместе с тем, вопрос готовности к сезону нашей команды по-прежнему остается открытым. «Большой шлем» в Дюссельдорфе стал первой проверкой сезона, и многие лидеры сборной ее не прошли. Например, Эльмар Гасымов (100 кг) начал с ярких побед над кубинцем Хосе Арментеросом и хозяином татами Карлом-Рихардом Фреем, но в четвертьфинале проиграл бельгийцу Томе Никифорову, а в утешении – Отгонбатару Лхагвасурену из Монголии. А в категории до 66 кг азербайджанские дзюдоисты не смогли преодолеть украинский барьер: Ниджат Шихализаде проиграл в первой схватке Богдану Ядову, а Орхан Сафаров 1/8 финала уступил Георгию Зантарая.
Словом, тренерскому штабу сборной предстоит еще много работы в преддверии домашнего чемпионата мира.

Просмотрено: 1486

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3