301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

Азербайджанские дзюдоисты остались без премии Международной федерации

23 Декабря 2017 15:15
Азербайджанские дзюдоисты в этом году остались без специального поощрения от Международной федерации (IJF). По традиции, лидеры мирового рейтинга по итогам сезона получают денежные вознаграждения от IJF, однако на этот раз ни один из наших спортсменов не смог удержать на вершине табеля о рангах.
Как передает azerispost.com, в прошлом году сразу три наших дзюдоиста завершили год абсолютными лидерами – Орхан Сафаров (60 кг), Рустам Оруджев (73 кг) и Эльмар Гасымов (100 кг). Однако, по ходу сезона свои позиции им удержать не удалось, чему есть ряд причин. И связаны они не только с собственными результатами, но и феерическим выступлением конкурентов, в особенности японцев в легких и средних весовых категориях.
Перед «World Masters» у азербайджанских дзюдоистов были шансы обойти лидеров рейтинга. Но здесь должны были сложиться ряд факторов: необходимо было не только занимать призовое место или в идеале побеждать в Санкт-Петербурге, но и надеяться на осечки конкурентов. Однако, этого не произошло. Пожалуй, самым реальный шанс обойти лидера категории до 60 кг Наохису Такато имел Орхан Сафаров. Прежде всего потому, что чемпион мира не принял участие в «World Masters» и все было в руках Орхана. Но проблемы с лишним весов не дали ему войти в категорию, и шанс был опущен. В результате, чемпион мира так и остался на вершине и теперь получит от Международной Федерации призовые в размере 50 000 долларов.
Следует отметить, что IJF по итогам сезона выделило общую премию в размере 700 000 долларов для лидеров мирового рейтинга. То, есть, лучший спортсмен в каждой категории (по 7 в мужском весе и столько же в женском) получил чек на 50 000. Любопытно, что в мужском зачете первые номера классификации сохранили за собой этот статус и по окончании «World Masters». Исключение составила только категория до 81 кг, где россиянин Хасан Халмурзаев потеснил с первой строчки голландца Франка Де Вита.
При этом, в трех из семи категорий у мужчин тон задают японцы – новоиспеченные чемпионы мира Наохиса Такато (60 кг), Хифуме Абэ (66 кг) и Соичи Хашимото (73 кг), который полон желания затмить олимпийского чемпиона Рио Шохеи Оно.

Просмотрено: 1502

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3