Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Дзюдо

В тени рейтинговых лидеров

19 Декабря 2017 15:05
Международная Федерация дзюдо опубликовала мировой рейтинг с учетом результатов «World Masters» в Санкт-Петербурге. Ряд азербайджанских спортсменов ухудшили свои позиции в классификации, а некоторые и вовсе выбыли из первой десятки. Но обо всем по порядку.
Как передает azerisport.com, кто знает, на какой бы позиции мог находится сейчас Орхан Сафаров, прими он участие в турнире. Но проблемы с весом в последний момент помешали ему вписаться в категорию до 60 кг, и в результате он лишился второго места в табели о рангах. В итоге, его потеснил победитель «World Masters» Рюджи Нагаяма, а лидирует еще один японец – чемпион мира Наохиса Такато. При этом, рейтинговый скачок в рейтинге Нагаямы объясняется еще и «львиным» количеством рейтинговых очков за золото в Санкт-Петербурге – 1700. Ну а погоню за лидерами Сафаров может продолжить не раньше следующего года.
В категории до 66 кг отсутствие Ниджата Шихализаде на «World Masters» привело к тому, что он покинул десятку и обосновался на четырнадцатой позиции. Наш дзюдоист потерял восемь строчек рейтинга, однако, еще изначально было известно, что Ниджат в Питер не собирается. Так или иначе, но он выбыл из числа сеянных спортсменов и теперь придется наверстывать упущенное. А первую строчку в рейтинге занимает чемпион мира из Японии Хифуми Абэ.
В весе до 73 кг на одну ступеньку опустился Рустам Оруджев, занявший в Питере седьмое место. Его обошел Одбаяр Ганбатар из Монголии, даже несмотря на то, что остался на турнире вне пьедестала, уступив в малом финале Хидаяту Гейдарову. Правда, Ганбатар опережает Рустама всего на 20 очков, так что отрыв минимальный. А вот Гейдаров остался при своих – он по-прежнему на четвертой позиции. Первое место занимает чемпион мира, победитель «World Masters» Соичи Хашимото японец вышел в плане рейтинга на космическую орбиту. В его активе 7150 очков, а у идущего следом Ганбатара 4988.
В категории до 81 кг по-прежнему все глухо. Руфат Исмайлов выиграл «Большой шлем» в Баку, а затем ушел в тень. Он поэкспериментировал с борьбой в более тяжелом весе, но ничего из этого не вышло. Как бы то ни было, он занимает в табели о рангах двадцать пятое место, а в лидеры вышел россиянин Хасан Халмурзаев после своей победы в Питере.
В весе до 90 кг на одну ступеньку поднялся Мамедали Мехтиев – сейчас он десятый. Ничего не изменилось в раскладе для Турала Сафгулиева: он все еще семнадцатый. Лидерство удержал серб Александр Куколж.
В категории до 100 кг Эльхан Мамедов хоть и выиграл бронзу «World Masters», но остался при своих – четвертая строчка. А Эльмар Гасымов хоть и стал седьмым, однако улучшил свои показатели: он идет шестым. То есть, тоже сеянных. Эльмар смог опередить россиянина Казбека Занкишиева, а первую позицию сохранил за собой Михаэль Коррел из Голландии.
В споре супертяжеловесов на две строчки поднялся Ушанги Кокаури. Причем, он обошел грозного японца Кокоро Кагеуру и неуступчивого корейца Сунг-Мин Кима. Лидирует бразилец Давид Моура, а легенда мирового дзюдо Тедди Ринер только на третьем месте. Да, француз выиграл абсолютный чемпионат мира в Марокко, но рейтинг там не обсчитывался. Пока Ринер взял паузу в карьере, а это шанс для конкурентов.

Просмотрено: 915

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3