301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Гимнастика

Шарль Перье: Если однажды паркур войдет в программу Олимпиады, то это станет пределом моих мечтаний

6 Декабря 2018 00:01
В Баку начал свою работу международный семинар по паркуру, ведущим которого является один из его основателей – Шарль Перье. Он знаком многим киноманам по культовой ленте «Ямакаси», которая стал визитной карточкой этого вида. На днях дисциплина вошла в состав Международной Федерации гимнастики (FIG) по итогам Конгресса FIG в Баку и Ш.Перье, являющимся директором Комиссии паркура, в интервью azerisport.com рассказал о перспективах, которые открываются перед новичком гимнастической семьи.
Итак, паркур официально стал частью гимнастики. Наверное, вас переполняет счастье?
Да, безмерное счастье. Потому что вхождение нашего вида в состав FIG поможет его дальнейшему развитию и популяризации во всем мире. И мы должны показать всему миру насколько паркур является замечательным спортом. Это прекрасный пример для подрастающего поколения, который может пополнить наши ряды.
Каковы будут ваши первые шаги после признания паркура?
На самом деле предстоит сделать очень многое. Конечно, прежде всего, это увеличение количества соревнований, продвижение паркура на мультиспортивные турниры. Среди них Всемирные Игры, чемпионат мира с прицелом на 2020-й год и множество других. Но сейчас мы сфокусированы на дальнейшем развитии, в том числе и через национальные федерации. Здесь не последнюю роль будет играть образовательная программа паркура, над которой работаем. Естественно, предстоит утверждение регламента турниров под эгидой FIG, вопрос судейства и многое другое. И мы уже держим в уме следующий год, который обещает быть чрезвычайно насыщенным.
В этом году под эгидой FIG прошло два Кубка мира в Монпенье и Хиросиме, а в следующем ожидаются три подобных старта. Что можно сказать о количественном составе участников минувших соревнований, удовлетворяет ли вас их количество?
Пока их было не так много, что и понятно. Ведь мы только начинаем большой путь, открываем новую главу своей истории. Уверен, что уже на ближайшей серии этапов Кубка мира количество спортсменов возрастет в разы. И мы должны быть к этому готовы, поэтому сейчас идет работа над форматом турниров, правилами и всеми сопутствующими моментами. Надо задумываться и о выходе паркура на телевидение, так что много всего предстоит охватить.
Наверное, турниры по паркуру в рамках FIG будет немного отличаться от своей классической версии?
Да, придется пойти на определенные изменения, ведь необходимо учитывать пожелания Международной Федерации. Мы совместно с FIG прорабатываем новый концепт, чтобы получить оптимальную соревновательную версию паркура.
Где этот вид особенного популярен?
Преимущественно это европейские страны. Но так или иначе, но на всех континентах есть общества любителей паркура, которые объединены любовью к этой дисциплине. И мы бы хотели сотрудничать с ними.
И, наверное, многие спортсмены, которые делают первые шаги в паркуре, выросли на фильме «Ямакаси» с вашим участием…
Эта лента стала визитной карточкой нашей дисциплины, во многом благодаря ей паркур и получил свою популярность. Это очень приятно сознавать.
Вы впервые в Баку?
Да, в очень первый раз (смеется). И я надеюсь сюда вернуться, потому что этот город стал настоящим приятным сюрпризом для меня. Это прекрасное место.
К слову, как проходит ознакомительный семинар?
Его посетили представители двадцати пяти национальных федераций. Это хороший старт, я чувствую их заинтересованность, и это вдохновляет. Мы провели теоретические и практические занятия, что даст дальнейший импульс развитию паркура в различных странах.
Итак, паркур вошел в состав гимнастической семьи. Какова ваша следующая мечта?
Знаете, еще тридцать лет назад о паркуре мало кто знал, но за это время была проделана огромная работа, были сняты фильмы, телепередачи. Сейчас наш вид стал частью большого спорта, а решение Конгресса FIG в Баку стало историческим. И если в дальнейшем настанет день, когда паркур получит олимпийскую прописку и войдет в программу, скажем, Олимпиады-2024, то это станет пределом моих мечтаний. Не только моих, но и любителей этого спорта по всему миру.

Просмотрено: 350

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0