Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Гимнастика

Высокая цель Фарида Гаибова

7 Декабря 2017 10:16
В ближайшее время в Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) произойдет кадровое изменение. По итогам заседания Исполкома организации будет назначен новый Генеральный секретарь, который сменит на этом посту Фарида Гаибова. Последний сосредоточиться на работе в должности президента Европейского Союза гимнастики (UEG), требующей максимального внимания.
Как передает azerisport.com, шаг Ф.Гаибова, который после победы над выборах в UEG попросил руководство AGF освободить его от занимаемой должности, вполне логичен. Потому как статус президента организации обязывает посвятить все свое время работе на высокой должности, где многое предстоит сделать. Поэтому Ф.Гаибову элементарно будет крайне тяжело совмещать два поста – он уходит в UEG, чья штаб-квартира находится в Лозанне, чтобы не только вывести европейскую гимнастику на новый уровень, но и представлять там интересы Азербайджана.
В этой связи, руководство AGF c пониманием отнеслось в шагу Ф.Гаибова и в ближайшее время она должна определиться с его преемником. Вице-президент национальной Федерации Алтай Гасанов даже намекнул, что кандидатов на место Генсека даже два, однако кто они – пока большой вопрос. Впрочем, можно говорить о том, что это будет человек, который знает работу Федерации изнутри, так как AGF создала кадровую преемственность. Безусловно, организации тяжело терять такого функционера, как Ф.Гаибов, но все понимают, что сейчас у него более высокие цели, касающиеся будущего европейской гимнастики, где он будет стараться, в том числе, и на благо Азербайджана.
Вместе с тем, остается ряд проектов, которые новый глава европейской гимнастики курировал еще будучи на посту вице-президента UEG. Естественно, они будут продолжены, а также наверняка получат путевку в жизнь ряд других начинаний, которые будут содействовать дальнейшему развитию гимнастики в Старом Свете.
К тому же не стоит забывать и о том, что победа на выборах в UEG автоматически возвела Ф.Гаибова в состав членом Исполкома Международной Федерации. А это значит, что он будет принимать участие во всех его заседаниях и определять вектор развития мировой гимнастики. Словом, работы и планов много и с 1 января, когда Ф.Гаибов официально вступит в должность главы UEG, он начнет претворять их в жизнь.

 


Просмотрено: 480

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3