301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

ЧМ-2018

11 футболистов, от которых мы ожидали большего на ЧМ

11 Июля 2018 14:02
Azerisport.com представляет вашему вниманию свою версию 11 главных разочарований чемпионата мира по футболу.
Давид ДЕ ХЕА (Испания)
Согласно общепринятым стандартам и мнениям, де Хеа – лучший вратарь мира на данный момент. Действительно, за прошедший сезон испанец не раз спасал «Манчестер Юнайтед», им заинтересовался мадридский «Реал», но чемпионат мира не удался ему с первого же матча, когда он пропустил от Криштиану Роналду. В дальнейшем, де Хеа пропускал в каждой встрече (даже от Ирана, хоть тот гол и не был засчитан), а в послематчевой серии пенальти с Россией не отбил ни одного удара.
МАРСЕЛО (Бразилия)
У бразильского защитника есть оправдание – его в прошлом сезоне замучили травмы. Он провел феноменальные 9 месяцев в «Реале», но на еще один крупный турнир его просто не хватило. Фелипе Луису не удалось заменить его в полной степени, да и сам Марсело ничем особенным на поле не запомнился.
Джошуа КИММИХ (Германия)
Так и не смог заменить Филиппа Лама в сборной Германии. Бывшего капитана команды ей серьезно не хватало, но, видимо, он был тысячу раз прав, когда решил завершить в ней карьеру после триумфа на последнем ЧМ.
Неманья МАТИЧ (Сербия)
Сборная Сербии могла рассчитывать на гораздо большее на этом чемпионате мира. Многие предрекали ей борьбу за второе место с командой Швейцарии, так, собственно говоря, и случилось. Эту борьбу сербы проиграли на последних минутах, когда пропустили гол от Артима Шакири. В матче последнего тура группового этапа против Бразилии они были практически бессильны перед командой Тите.
Андрес ИНЬЕСТА (Испания)
Для великого игрока это был последний турнир в сборной Испании, и многие ожидали совершенно иного прощания. Но на групповом этапе Иньеста доказал, что уже сильно постарел, а в матче с Россией в 1/8 финала и вовсе остался на скамейке запасных, выйдя на поле только во втором тайме. У него был шанс вывести команду в четвертьфинал, но он был отвергнут Игорем Акинфеевым. В серии пенальти же Иньеста свой удар реализовал, но этого было мало.
Томас МЮЛЛЕР (Германия)
Один из героев предыдущего ЧМ, как и вся сборная Германии, стал автором истории со знаком минус. Впервые «бундестим» не смогла преодолеть групповой этап. Сам Мюллер не смог зажечь партнеров, как он делал это четыре года назад, и сам сыграл очень уныло.
Месут ОЗИЛ (Германия)
От него ждали, что он станет главным диспетчером сборной Германии, но на чемпионате мира он чувствовал себя каким-то инородным телом. Озил – одно из главных разочарований этого чемпионата мира.
Мохаммед САЛАХ (Египет)
Еще пару месяцев назад Салаху прочили победу в Лиге чемпионов и чуть ли не четвертьфинал чемпионата мира. Все для египтянина произошло куда трагичнее – в финале ЛЧ он получил травму, которая помешала ему как следует подготовиться к ЧМ. Стартовый матч «фараонов» он пропускал, в двух следующих забил по голу, но это явно не то, чего от него ждали. К сожалению, это и был тот максимум, который он мог показать, а его сборная, потерпев три поражения, покинула мундиаль после группового этапа.
Лионель МЕССИ (Аргентина)
Месси не провалил этот чемпионат мира. Он старался, бился, не забил пенальти Исландии, но подарил надежду в матче с Нигерией. Нет никаких причин считать, что он на этом ЧМ «халтурил». Просто и сам был не в лучшей форме, и партнеры подводили, и вмешивался в определение состава, если верить СМИ. Так что все закончилось так, как и должно было закончиться – Аргентина вылетела уже на стадии 1/8 финала.
НЕЙМАР (Бразилия)
Он стал героем мемов, но не чемпионата. Актерские способности талантливого бразильца были известны и ранее, но в России они вышли на какой-то неведомо новый уровень. Наверняка, о нем вспомнят в феврале, когда будут вручать «Оскара». Но вот медалей и Кубка мира у него в следующие четыре года не будет.
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Польша)
Сборная Польши – это не «Бавария». Эту истину Роберт Левандовски понял на все сто процентов. Ему так и не удалось отличиться ни в одном из трех матчей за «червяно-бялых». Один из лучших бомбардиров отборочного турнира (16 голов в 10-и матчах) покинул ЧМ ни с чем.

Просмотрено: 1156

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0