301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Медлительность и унылость. Баку не познал вкус победы

17 Ноября 2019 00:25
Сборная Азербайджана по футболу провела предпоследний матч в группе E отбора на ЕВРО-2020, приняв в Баку команду Уэльса.
Как передает azerisport.com, для подопечных Николы Юрчевича это была еще и последняя домашняя игра в родных стенах в рамках этого цикла. И где-то в нас всех зиждилась надежда: хотя бы напоследок в родных стенах удастся громко хлопнуть дверью. Но вместо этого «звука», мы увидели лишь пшик. Да, футболисты сборной Азербайджана действительно старались, пытались что-то сообразить – интересное и эффективное. Однако практически все попытки завершались еще на стадии их начинания.
Довольно странный состав от Юрчевича (этим хорватский специалист особенно успел запомниться в цикле), когда на поле были выпущены пять защитников, но один из них, а именно Шахрияр Рагимов, почему-то действовал на позиции флангового полузащитника. И в этот раз не было никаких «хитростей» (кроме этой, конечно), когда он был пятым при обороне, но уходил в полузащиту при атаке. Нет. Он просто вышел левым хавбеком.
На что был расчет в таком случае в плане атаки? Ведь были же живые-здоровые Агабала Рамазанов, Тамкин Халилзаде. Да даже Эмин Махмудов на этой позиции принес бы больше пользы, чем защитник. Тут дело не в самом Рагимове или его игре. Но ведь неспроста в футболе существуют позиции, амплуа. Однако Юрчевич решил именно так. В итоге, мы имели очень слабые фланги. Справа, к слову, действовал с первых минут Араз Абдуллаев, который в «Карабахе» чаще всего начинает на «лавке» и за прошедший сезон лишь пять матчей провел «от и до».
Единственной сильной стороной «милли» в этом матче была оборона. Но сильная сторона – это не синоним словосочетания «лучше всех». Просто они были лучше других линий у хозяев поля. Несмотря на два пропущенных гола, вряд ли можно винить кого-то из защитников. Особенно хорош был Эмиль Балаев на воротах. Не раз и не два он выручал после ошибок партнеров по команде.
Самой слабой же стороной сборной оказался центр полузащиты. Особенно это касается дуэта из «Карабаха» – Гара Гараева и Ричарда Алмейды. Первый вышел на поле с капитанской повязкой, и возможно, это для него стало неожиданным и шокирующим сюрпризом. Потому что Гара вновь решил вспомнить, как плохо он смотрелся весь этот год до конца лета. А у Алмейды попросту ничего не получалось. Порой по ходу матча их двоих легко «выносил» 19-летний хавбек валлийцев Итан Ампаду.
Касательно валлийцев, не сказать, что в игровом плане они сделали качественный скачок вперед по сравнению с тем, что было в Кардиффе в начале сентября. Однако в этот раз у них появилось серьезное оружие на острие: высокорослый Киффер Мур. Именно 196-сантиметровый нападающий стал тем ключевым элементом в атаке гостей, благодаря которому они и первый гол забили, и в дальнейшем создавали угрозы нашим воротам. В основном за ним следовал по пятом Бахлул Мустафазаде, но явно проигрывал своему оппоненту в «физике» и в воздухе. По крайней мере, молодой защитник прочувствовал, что это такое – играть против действительно атлетичного форварда, выступающего на Туманном Альбионе.
В целом, нельзя сказать, что сборная Азербайджана смотрелась очень плохо. Слабо – да, но не очень плохо. Многое не получалось. В частности, из-за медлительности в принятии решений. Именно эта черта в игре «милли» стала ее самой яркой в этом матче. Очень долго думали игроки, когда нужно было идти вперед или быстро расставаться с мячом, отдав товарищу по команде. В результате подобной медлительности, все угрозы хозяев поля захлебывались в зародыше их же авторами.
Да, был эпизод, который мог изменить сценарий матча, когда немецкий арбитр Дениз Айтекин проглядел очевидную игру рукой валлийцем в своей штрафной и не назначил пенальти. Конечно, обидно, что второй матч подряд судейские ошибки напрямую влияют на результат игры «милли». Но поддаваться теориям в стиле «если бы не так, а вот так» мы не будем. Решение принято – его не изменить.
С другой стороны, учитывая, что в дальнейшем «милли» никак не могла изменить ситуацию в свою пользу, нет причин полагать, что смогла бы и с назначенным пенальти. Помимо медлительности, присутствовала и ее «подруга» – унылость. Уже во втором тайме хозяева поля стали буквально ходить по полю, хотя казалось, нужно рваться вперед. Но рвение было лишь эпизодами, не более.
Определенно, Юрчевич не сумел должным образом подготовить команду. Тактически было проиграно все, что можно было проиграть. У сборной Азербайджана атаки, точнее, подобие атак, стали получаться лишь после того, как сам Уэльс отдал мяч после гола и во втором тайме, когда они уже довольно заметно сбавили свои обороты. Таким образом, под руководством Юрчевича сборная так и не познала вкуса победы в родных стенах в этом году. И неизвестно даже, останется ли хорват на этом посту и дальше. В любом случае, впереди у «милли» есть еще одна, заключительная игра в группе – на выезде против Словакии. Может быть там удастся сотворить сенсацию. Нам остается только надеяться.
Отборочный этап ЕВРО-2020
Группа E
АЗЕРБАЙДЖАН – УЭЛЬС - 0:2 (0:2)
Мур, 10 (0:1), Уилсон, 34 (0:2)

Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный судья – Дениз Айтекин (Германия).
Азербайджан: Эмиль Балаев, Гара Гараев (к), Бахлул Мустафазаде, Шахрияр Рагимов, Бадави Гусейнов, Араз Абдуллаев (Агабала Рамазанов, 64), Ричард Алмейда, Антон Кривоцюк (Тамкин Халилзаде, 46), Павел Пашаев, Дмитрий Назаров (Джавид Гусейнов, 82), Рамиль Шейдаев.
Уэльс: Уэйн Хеннесси, Бен Дэвис, Крис Мефам, Гарри Уилсон, Гарет Бэйл (к) (Аарон Рэмзи, 60), Киффер Мур, Коннор Робертс, Том Локайер, Итан Ампаду (Уилл Уолкс, 88), Джо Моррелл, Дэниэл Джеймс (Рабби Матондо, 82).
Предупреждение: Ампаду, Назаров, Шейдаев, Моррелл, Дж.Гусейнов, Рагимов, Уилсон, Матондо.
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Хорватия
7
4
2
1
14-6
14
Венгрия
7
4
0
3
8-9
12
Уэльс
7
3
2
2
8-6
11
Словакия
6
3
1
2
10-8
10
Азербайджан
7
0
1
6
5-16
1

Имран Гусейнов

Просмотрено: 3056

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3