301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Реванш и несерьезность

15 Ноября 2019 17:03
Молодежная сборная Азербайджана по футболу провела свой шестой матч в группе 2 отборочного этапа ЕВРО-2021 (U-21), сыграв в Сумгайыте с командой Лихтенштейна.
Как передает azerisport.com, от подопечных Милана Обрадовича в этой встрече ждали только победы, учитывая, что на выезде наша команда уступила представителям княжества (0:1). Если брать в целом, то азербайджанской «молодежке» удалось справиться с поставленной задачей, а большую часть матча хозяева поля проводили в атаке. Что более всего понравилось и действительно можно записать в большой плюс – нацеленность и устремление. Было видно, что ребята очень хотят победить, тем более соперника, которому они уступили довольно неожиданно, став первыми, кого молодежная сборная Лихтенштейна вообще когда-либо обыгрывала.
Матч вновь проходил в Сумгайыте, но на этот раз болельщиков на трибунах было меньше. Вполне вероятно, что причина в проведении матча в будний день, да еще и начало игры было в 18:00. И все же, пришедшие вряд ли остались недовольны игрой хозяев поля. Ребята очень старались, активничали, стремились забивать, кто-то выделялся красивыми проходами, что радовало публику, и даже упущенные моменты придавали дополнительных красок матчу.
Однако, несмотря на желание футболистов добиться победы и показать хорошую игру, один важный негативный нюанс все-таки просачивался – несерьезность. Хотя преимущество было определенно за нашим коллективом, то и дело почти в каждом моменте – будь то борьба за мяч или опасная атака – всякий раз не хватало серьезного подхода к своей игре.
Все это в итоге выливалось в какие-то неверные решения, неудачные индивидуальные действия, а главное – в плохую реализацию. Шутка ли: хозяева поля нанесли 25 ударов по воротам соперника, из них 12 – в створ. Но в сетку ворот мяч залетел всего раз. И тот после розыгрыша «стандарта». С игры же молодежь Азербайджана смотрелась активно, но не как единая команда. Не было видно целостной командной организованности, хотя моментами мелькали явные намеки на это. Но даже без этого Азербайджан выглядел намного лучше Лихтенштейна.
Однако каждый раз в каком-то эпизоде и игровом аспекте казалось, словно, тут не добежали, там не доиграли, здесь не доглядели и так далее… Несерьезность в подходе к делу проявлялась вне поля. К примеру, после матча один игрок говорит, что они взяли реванш, другой, что о реванше даже не думали. Третий не в курсе, что у команды остались четыре игры в цикле, а не три. Да, это все может казаться придиркой и незначительными деталями. Но тут вспоминается известная цитата Конфуция: «Человек, способный двигать горы, начинает с маленьких камней». Иными словами, из таких малых деталей собирается большая конструкция. И как кажется, именно недостаточная серьезность в подходе к своему делу, своей игре не позволяла устранить эти моменты.
Ветеран футбольного цеха Агасалим Мирджавадов чуть ранее до этой игры, комментируя поражение юношеской сборной U-17 от сверстников из Греции (1:6), заметил, что юные футболисты так и будут расти с психологией проигравшего. С сожалением приходится соглашаться с этой точкой зрения. Потому что по ходу нынешнего отборочного цикла, как и предыдущих, мы видим одну и ту же картину: футболисты очень хотят добиться успеха, но всего один пропущенный мяч может выбить из колеи. Или более очевидное: отличный настрой на фаворитов группы и слабая мотивация на любого прописного аутсайдера, но и в том, и в другом случае итог для нас чаще всего бывает один – поражение.
К счастью, матч с Лихтенштейном не был из тех, где мотивации не доставало. Все-таки желание реванша и в целом победить в Сумгайыте – были достаточными. Хотя, конечно, болельщики ждали крупной победы. Но, если верить хавбеку команды Барышу Экинчиеру, рулевой сборной Милан Обрадович сказал своим подопечным, что и 1:0 над Лихтенштейном – уже достаточно. И, конечно, невозможно не оставить это без комментария. Тут два варианта. Либо Обрадович и сам не верит в свою команду, считая, что такая минимальная победа над таким соперником – это максимум для сборной Азербайджана. Либо просто не хотел излишне давить на своих подопечных. Второй вариант кажется более логичным и правдоподобным.
Как бы там ни было, у молодежной сборной в активе 6 очков. Вместе с тем, наша команда провела в группе наиболее количество матчей (шесть), в то время как большинство соперников вдвое меньше. В следующем году U-21 Азербайджана ждут еще четыре матча, три из которых будут выездными. В команде верят в успех в них. Давайте и мы поверим.
Отборочный этап ЕВРО-2021
Группа 2
АЗЕРБАЙДЖАН U-21 – ЛИХТЕНШТЕЙН U-21 - 1:0 (0:0)
Экинчиер, 65 (1:0)

Сумгайыт, стадион «Капитал Банк Арена». Главный арбитр – Лукас Сотириу (Кипр).
Азербайджан U-21: Камран Ибрагимов, Туран Манафов, Нихад Тамазов, Гаджиага Гаджилы (к) (Сабухи Абдуллазаде, 46), Фарид Набиев (Эльвин Джафаргулиев, 82), Исмаил Ибрагимли (Ровлан Мурадов, 90+2), Шакир Сеидов, Омар Булудов, Догукан Оксуз (Сулейман Ахмедов, 67), Гусейн Сейлигли, Барыш Экинчиер (Озанджан Кекчю, 82).
Лихтенштейн U-21: Армандо Майер, Мануэль Микус, Фабин Унтеррайнер (Тим Шрайбер, 82), Зимон Люхингер, Андрин Нетцер (Лукас Грабер, 57), Ноа Фроммельт (к), Мендерас Чаглар (Никлас Бек, 56), Ноах Фрик, Рафаэль Грюненфельдер, Беньямин Фогт (Мартин Марксер, 74), Роман Шпиринг (Ноа Грабер, 74).
Предупреждение: Сеидов, Гаджилы, Бек, Фроммельт.
Ранее Азербайджан проиграл в гостях Лихтенштейну (0:1), обыграл дома Словакию (2:1), уступил дома Грузии (0:3), проиграл в гостях Франции (0:5) и уступил дома Швейцарии (0:1).
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Швейцария
3
3
0
0
8-1
9
Франция
2
2
0
0
10-3
6
Грузия
3
2
0
1
8-2
6
Азербайджан
6
2
0
4
3-11
6
Словакия
3
1
0
2
8-9
3
Лихтенштейн
5
1
0
4
3-14
3

Просмотрено: 2738

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3