301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Карабах в ЛЕ. Оценки за АПОЭЛ

9 Ноября 2019 00:00
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за матч 4-го тура группы A Лиги Европы по футболу против кипрского АПОЭЛ в Никосии (1:2).
Асмир Бегович – 4,0. Оба пропущенных мяча сложно приписать на вину боснийского кипера, учитывая, что они были забиты после оплошностей полевых игроков. В остальном, действовал неплохо.
Бадави Гусейнов – 4,0. Нападающие АПОЭЛ были выключены из игры в первую очередь благодаря хорошей игре в обороне. По сути, хозяева поля позиционно угрожали только издали, а внутри штрафной защитники, в частности, Бадави, хорошо играли. Главный минус – неудачная игра при «стандартах».
Рашад Садыхов – 4,0. Определенно, многоопытный капитан в этой встрече сыграл куда лучше, чем в Баку. И все написанные выше о Бадави относится и к Садыхову. Но этого, как мы в итоге выясним, будет недостаточно.
Максим Медведев – 5,0. Точным ударом головой открыл счет в игре. В дальнейшем смотрелся очень даже неплохо, активно помогая при атаках и не забывая об обороне. К слову, в этот раз не сумел сдержать Николаса Иоанну, с которым в Баку двумя неделями ранее совсем не справлялся.
Аилтон – 4,0. В обороне был очень полезен в игре на «втором этаже». В наземных единоборствах выглядел менее эффективным, порой не поспевая за оппонентами. Киприоты хорошо действовали именно с его фланга, так что и работы у бразильца было чуть побольше.
Гара Гараев – 5,0. За весь матч ни разу не совершил ничего, за что можно было бы высказать хоть какую-то претензию. Не был выдающимся, но действовал очень даже хорошо. Стал необходимой опорой команды при проведении атак.
Ричард Алмейда – 2,0. Безусловно, большую часть матча Алмейда действовал хорошо. Но две его грубейшие ошибки привели к пропущенным мячам. Сначала он по какой-то неведомой причине остановился и отпустил Лукаса Соузу в штрафной и тот беспрепятственно сравнял счет. А после Ричард просто взял и отпасовал сопернику на своей половине поля, что привело к опасности у наших ворот, а затем и угловому, с которого АПОЭЛ забил победный мяч. И эти две ключевые ошибки полностью сводят на нет все положительные действия Ричарда.
Мичел – 4,5. Был активен, старался поспевать везде. Имел пару хороших возможностей забить, но упустил и первую, и вторую. Где-то с середины второго тайма смотрелся уставшим, стал чаще фолить и в итоге выбыл из строя, потянув мышцу ноги.
Дани Кинтана – 5,0. Испанский атакующий хавбек отыграл всего 15 минут, но именно он записал в свой актив результативную передачу. Возможно, не получи он очередную травму в начале игры, все для «Карабаха» могло сложиться иначе.
Абделла Зубир – 4,0. В очередной раз французскому вингеру не оставляли пространства для действий, а потому угрозы с левого фланга появлялись очень редко. Лишь когда «Карабах» наращивал давление, у Зубира что-то получилась. Плюс, ближе к перерыву он начал действовать умнее, уходя с левого фланга и пытаясь найти пространство в центре или справа, что порой было неожиданно для соперника. Но реальной угрозы так не создал.
Араз Абдуллаев – 3,5. До замены Кинтаны он был на острие атак «Карабаха», и должен был постоянно держать центрдефов АПОЭЛ начеку, что не позволяло им действовать во всю ширь обороны. Но с 16-й минут перебрался на фланг, и уже действовал там. Отметился парой-тройкой хороших передач, потенциально результативных, но не более. Мог бы получить оценку и получше, но именно его корявый вынос
Магайе Гейе – 2,0. Французского форварда уже окончательно можно назвать финансовым бременем для «Карабаха», наряду с Симеоном Славчевым. Потому что его выход на поле означает только одно – команде придется играть так, словно она в меньшинстве. Ни одного полезного действия за все время на поле. И второй матч подряд в ЛЕ его заменят футболист, который только оправился от травмы. Ибо даже это лучше, чем присутствие Гейе.
Хайме Ромеро – 3,5. Именно испанец заменил грузного француза на 76-й минуте. И хотя было видно, что он не полностью готов играть, за короткое время придал некоторую активность на острие.
Аббас Гусейнов – б/о.
Гурбан Гурбанов – 3,0. Если взглянуть на описание выступления игроков обороны, то в целом, все выглядит не так уж плохо. Сложно было бы представить, чтобы команда, чьи защитники так хорошо действовали весь матч и не допустили серьезных ошибок, все же проиграла. Однако, это случилось. И как бы хорошо тактически «Карабах» ни был готов к матчу, в психологическом плане – большие проблемы. Два матча подряд «скакуны» пропускают от АПОЭЛ голы с эпизодов, которые сами же на блюдечке им преподносят. А потому все положительные аспекты игры попросту не имеют никакого значения. В чем смысл, если в итоге все равно победный счет будет упущен, а все усилия коту под хвост, потому как команда в каждом матче допускает грубейшие ошибки, приводящие к пропущенным мячам? И если годы еврокубкового выступления не приносят нужный опыт – это о чем-то говорит. О чем-то не очень хорошем…
Возможно, что постоянное участие в еврокубках и успешные результаты во внутреннем первенстве уже негативно сказываются на восприятии сторонней критики и чужого мнения, которое не совпадает со своим. И может быть, нужно сделать шаг в сторону, чтобы внимательнее рассмотреть все аспекты команды, особенно негативные, которые приводят к таким последствиям, когда не сопернику приходится создавать себе голевые моменты, а сама команда ей их создает. И это касается не только матча в Никосии, но и игры в Баку, где победа была намного ближе.
Имран Гусейнов

Просмотрено: 3309

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3