301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Венгрию

15 Октября 2019 00:00
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч группы E отборочного этапа ЕВРО-2020 против команды Венгрии в Будапеште (0:1).
Эмиль Балаев – 4,0. На этот раз Балаев смотрелся в воротах не столь надежно, как в предыдущих встречах. Хотя по-прежнему уверенно играл, были и погрешности. В эпизоде с пропущенным голом ему не повезло, так как момент удара он просто не видел. В одном из других эпизодов, слишком завозился с мячом прямо перед линией ворот, и едва не был накрыт соперников, что могло привести ко второму голу.
Бахлул Мустафазаде – 4,5. Был лучшим среди защитников «милли», но в данном случае это слабое утешение. При обороне 22-летний защитник смотрелся неплохо, а при игре один на один – даже хорошо. Однако не успевал с подстраховкой, из-за чего порой терял позицию, причем в очень опасных ситуациях, где только за счет везения венгры не забивали. С передачами вперед у него совсем не ладилось. Конечно, не допусти судья ошибку в концовке и засчитай чистый гол Бахлула, оценка была бы намного выше.
Бадави Гусейнов – 3,0. У опытного защитника «Карабаха» игра совсем не заладилась. То ли потому, что он действовал не на своей позиции правого центрдафа, то ли какое-то еще оправдание есть. Но у него получалось плохо: позиции терял, обыгрывался довольно легко, о подстраховке партнеров и речи нет.  
Павел Пашаев – 3,0. Вперед почти не шел, в обороне часто не поспевал, а половина передач были либо неточными, либо сложными для партнеров.
Шахрияр Рагимов – 3,0. Запомнился тем, что постоянно, получая мяч на половине поля соперника, бежал в сторону своих ворот и отдавал пас назад. В остальном делал почти то же, что и его коллега на противоположном фланге.
Гара Гараев – 5,0. Пока партнеры по центру полузащиты то и дело теряли мяч, не зная, как выходить вперед, их постоянно страховал Гараев. Не сказать, что Гара, который вышел на поле с капитанской повязкой, провел очень хороший матч. Но он действовал уверенно, не боялся идти вперед, старался обострять передачами на фланги атаки. При обороне действовал менее эффективно, отчасти потому, что больше страховал защитников. Но при этом боролся за каждый мяч, и даже выигрывал борьбу на «втором этаже» с его-то ростом.
Эдди Исрафилов – 4,5. Главным плюсом хавбека испанского «Альбасете» было хорошее умение придержать мяч. И этим он нередко помогал команде. Но при развитии атак и передачах «браковал», отчего большая часть положительных действий нивелировалась.
Ричард Алмейда – 3,5. Практически то же самое показывал и Алмейда, только похуже. Совсем не получалось у Ричарда обострять, развивать и разгонять.
Тамкин Халилзаде – 3,5. Впервые в этом цикле вышел на поле с первых минут, но выглядел менее впечатляюще. Запомнился тем, что постоянно пытался обыграть, но чаще всего терпел неудачу.
Агабала Рамазанов – 3,0. Описание игры Рамазанова в последних матчах «милли» выглядит одинаково: много активности, очень мало пользы.
Рамиль Шейдаев – 5,0. Мы уже привыкли, что в атаке за всех или почти за всех приходится работать одному Шейдаеву. Неудивительно, что и в этом матче не осталось позиций в атаке, где бы мы не увидели Рамиля: и справа, и слева, и с центра атаковал. Точнее, делал это, когда мяч оказывался у него.  
Араз Абдуллаев – 3,0. Заменил на 58-й минуте Алмейду, и до самой концовки встречи практически не был заметен. Запомнился передачей со «стандарта», после которого «милли» забила, но гол не засчитали.
Джавид Гусейнов – 4,5. Впервые за очень долгое время появление на поле Джавида привело к положительному сдвигу в игре «милли». Конечно, команда не феерила, но стало больше четкости в действиях в центре поля и нацеленности вперед.
Ренат Дадашов – б/о.
Никола Юрчевич – 3,5. В игровом плане плохо подготовил команду к этому матчу, о чем свидетельствует очень слабая игра в первом тайме и уже не настолько, но все же слабая игра во втором. Когда первый удар в створ наносится на 87-й минуте матча (и это даже не столько ударом был, сколько скидкой вратарю соперника) – это уже говорит о многом, включая и об уровне готовности. К слову, это был второй удар «милли» в матче: первый наносил Алмейда под конец первого тайм, но его заблокировали почти в зародыше, не позволил мячу пролететь даже метр.
Единственный плюс Юрчевича в психологическом факторе: в перерыве он не позволил команде опустить руки, благодаря чему, хоть игра не шла, но ребята показывали характер до самого конца.
Имран Гусейнов

Просмотрено: 3235

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3