301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Вне закона. «Игра» Сулейманова с азербайджанским футболом

12 Сентября 2019 15:40
Вчера в столице состоялась учредительная конференций нового Профсоюза футбольной общественности АФФА. По сути, новая организация стала обновленной наследницей Свободного профсоюза, а ее председателем избрали ветерана азербайджанского футбола Назима Сулейманова. Однако, создание подобной организации породило несколько важных моментов касательно использования имени АФФА.
Как передает azerisport.com, после конференции Сулейманов в своем брифинге для СМИ заявил, что им не требовалось никакого разрешения для использования имени ассоциации в своей организации, ссылаясь на закон «О профсоюзах». Но чуть позже АФФА выступила с заявлением, указав, что никакого отношения к ассоциации эта организация Назима Сулейманова не имеет.
В частности, в заявлении процитировали сам закон: «Профсоюзы являются независимой общественной неполитической организацией, которая добровольно объединяет по принципу индивидуального членства работников, занятых в производственной и непроизводственной сфере, а также пенсионеров и лиц, получающих образование, для защиты их трудовых, социальных, экономических прав и законных интересов по месту работы, профессиям, отраслям и на общереспубликанском уровне, и действует на основе своих уставов и настоящего Закона».
Вместе с тем, в заявлении также привели буквальную формулировку, разъяснив важный нюанс: «Под «работниками» подразумевается физическое лицо, осуществляющее трудовую деятельность на основе трудового договора (контракта), заключенного с работодателем в соответствии с трудовым законодательством». То есть, в профсоюзе, который намерен функционировать с использованием имени АФФА, должны быть работники самой АФФА, с которыми у них были трудовые соглашения (и это важный пункт). Но их нет.
Разумеется, возникает справедливый вопрос: как их может не быть, если сам Сулейманов был тренером сборной и, соответственно, работал на АФФА. Однако, такие лица, как тренеры, массажисты, врачи и прочие административные работники – все они имели гражданский контракт с АФФА, а не трудовое соглашение. Последнее подписывается между ассоциацией и лицами, которые работают в самой ассоциации.
Суммируя все это стоит отметить, что Назим Сулейманов, который не сумев найти работу на тренерском поприще, решил с коллегами создать подобную организацию. Естественно, очевидная идея – организация, связанная с футболом. Когда появились первые разговоры о создании подобного, все это было похоже скорее на создание Комитет ветеранов.
Но, учитывая, что такая организация уже есть в самой АФФА (Союз футбольных ветеранов Азербайджана) и ее возглавляет Октай Абдуллаев, было решено перейти на профсоюзную линию. Разумеется, «группе Сулейманова» было бы удобнее присоединиться к СФВА. Но, видимо, собственные интересы давили, и было решено создать свое детище.
Теперь ясно, что АФФА не намерена работать с профсоюзной организацией, представители которой не состоят и не состояли в трудовых соглашениях с ней. Сулейманову придется самому пробивать себе и офис, и зарплату работникам. Для этого нужно будет обратиться к тому секретному лицу, который до сих пор поддерживал его в этом деле. Самое главное, что забыл Сулейманов: в азербайджанском футболе все подобные решения принимаются АФФА. Он должен понять, что у него есть имя в отечественном футболе. И он не должен был начинать все эти «игры». Будь ассоциации нужен профсоюз, она бы сама его создала. А создавать нечто подобное за пределами АФФА, а потом хотеть присоединиться к ней – это не серьезно.
Вугар Зейналов

Просмотрено: 2236

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3