301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Храбрецы и трусливый футбол

12 Сентября 2019 00:13
Молодежная сборная Азербайджана по футболу (U-21) провела два матча в рамках отборочного этапа ЕВРО-2021. Встречи со Словакией и Грузией состоялись в Баку, подарив нам два абсолютно разных матча.
Как передает azerisport.com, пресловутое поражение от Лихтенштейна уже в первой же встрече цикла со счетом 0:1 привело к тому, что болельщики практически сразу положили крест на команду. Так что молодежи под руководством рулевого Милана Обрадовича необходимо было дома побеждать и не только ради очков, но и для того, чтобы подняться в глазах отечественных футбольных любителей. И в матче со Словакией это удалось.
Не сказать, что хозяева поля полностью переиграли гостей, но старались им ни в чем не уступать. Словаки почти весь матч не смотрелись какой-то грозной силой и, судя по всему, недооценили Азербайджан. Однако и наша молодежь пока еще не из тех, которая способная пользоваться подобными ошибками на все сто.
Хотя команда Обрадовича и одержала вполне заслуженную победу, нельзя сказать, что обошлось без везения. Особенно это касается первого гола, забитого уже на 6-й минуте не без помощи бокового судьи, который проморгал пусть и не самый явный, но все же офсайд. Вместе с тем, ни ничья, ни тем более поражение совсем не могли считаться приемлемым результатом, учитывая, как играли хозяева. А потому и второй гол Азербайджана, забитый в концовке встречи, был вполне себе закономерным итогом. Казалось, что после столь воодушевляющей победы в матче с Грузией мы должны будем увидеть продолжение. Но…
По итогам увиденного за 90 минут дуэли с грузинской молодежью, сложилось впечатление, что хозяева проиграли еще до того, как вышли на поле. Очень странное решение отдать мяч полностью во владение гостей, а самим сидеть в обороне всем составом. Причем, именно «сидеть», потому что до штрафной соперника гости доходили практически беспрепятственно. Вместе с тем, в первом тайме все минусы не так остро давали о себе знать, ведь и азербайджанский коллектив атаковал, причем даже поопаснее.
Другое дело, несмотря на атаки, удары по воротам были либо неточными, либо, если летели в створ, не опасными. Чего не сказать о грузинской команде. Большинство выстрелов гостей летели в створ, что в первом, что во втором тайме. Да и активнее грузины были. Намного активнее, как в обороне, так и в атаке. «Огонь» нашей же команды угас уже по истечении получаса игры. И хотя гол гостей был пропущен под самый занавес тайма и провальной игры голкипера на выходе (вот такие вратари у нас растут…), он был вполне закономерен.
Как правило, «гол в раздевалку» – это всегда неприятно для пропустившей стороны. И все же, после Словакии, была надежда, что Обрадович сумеет взбодрить ребят, а также внесет изменения тактического характера, отойдя от ненужной оборонительной схемы. Но на деле, ничего этого не произошло. Более того, что уже на старте второго тайма местная U-21 лишилась своего капитана: до Гаджиага Гаджилы и в целом всей команды не дошло в первом тайме, что люксембургская судейская бригада настроена не самым добрым образом в отношении хозяев поля. Но капитан, судя по всему, решил, что одной желтой карточки ему мало, нужно дать повод для еще одной. И заработал ее довольно быстро.
Конечно, судейство этой встречи выглядело предвзятым. Но не оно стало причиной поражения. Ведь на второй тайм азербайджанская команда вышла так, словно она ведет 3:0, а потому можно не утруждаться и проявлять активность, а нужно сесть в оборону всей толпой и ждать атак соперника. Подобный подход, само собой, ни к чему не привел. Более того, робкие попытки контратаковать разбивались о полную неподготовленность игроков к этому матчу.
Да, команда не была готова. Ни психологически, ни физически. Ведь те же грузины свой матч с Лихтенштейном (4:0) провели лишь днем ранее Азербайджана, после чего их ждала поездка в Баку. Нашей же команде ехать никуда не нужно было. И дело не в том, что победа над Словакией стала причиной эйфории. Просто, повторимся, команда проиграла еще до выхода на поле.
Если словаков Обрадович назвал одной из лучших молодежных сборных Европы, но она была бита, то Грузия, по такой логике, должна быть не одной из, а просто – лучшей. Только это может оправдывать выбор в пользу столь трусливого футбола. Ведь, при всем уважении к грузинской сборной, результаты их U-21 в отборах на молодежном ЕВРО немногим лучше наших.
Поражение от Лихтенштейна на выезде, разгромное поражение от Грузии в родных стенах… С такими результатами ни расположения болельщиков завоевать не получится, ни уж тем более рассчитывать на что-то положительное. К тому же, если молодежная команда является важным шагом на пути к основной сборной, то ее нужно готовить правильно, не настраивать на поражение изначально, еще до выхода на поле, избирая трусливый футбол против почти равного оппонента. Ведь в этом случае, когда эти ребята все же дорастут до «милли», они будут знать только одно – они слабее всех и годны только на то, чтобы отбиваться…
Таким образом, за два матча мы увидели две разные молодежные сборные Азербайджана: одна из них проявила храбрость, стремление и характер, вторая же проиграла еще до выхода на поле, испугавшись не самого грозного соперника.
Отборочный этап молодежного ЕВРО-2021
Группа 2
АЗЕРБАЙДЖАН (U-21) – СЛОВАКИЯ (U-21) - 2:1 (1:0)
Экинчиер, 7 (1:0), 90+3 (2:1), Тупта, 82 (1:1)
Баку, стадион «Далга Арена». Главный судья – Деян Якимовски (Северная Македония).
Азербайджан U-21: Камран Ибрагимов, Амин Сейдиев, Туран Манафов, Гусейн Сейлигли, Нихад Тамазов (Мурад Гаялы, 76), Гаджиага Гаджилы (к) (Ниджат Сулейманов, 90+1), Исмаил Ибрагимли (Эльвин Джафаргулиев, 74), Шакир Сеидов, Догукан Оксюз, Фарид Набиев (Рафаэль Магеррамли, 46), Барыш Экинчиер.
Словакия U-21: Мартин Вантруба, Кристиан Валло, Мартин Шулек, Михал Томич (Мартин Коваль, 90+1), Мартин Беднар (Ян Бернат, 70), Кристиан Герц (к), Любомир Тупта, Матей Оравец, Давид Стрелец, Петер Колесар (Ладислав Алмаси, 56), Бранислав Слука.
Предупреждение: Сейдиев, Шулек.
***
АЗЕРБАЙДЖАН (U-21) – ГРУЗИЯ (U-21) - 0:3 (0:1)
Арвеладзе, 45+3 (0:1), Бугридзе, 73 (0:2), Арабидзе, 84 (0:3)
Баку, стадион «Далга Арена». Главный судья – Лорен Крапива (Люксембург).
Азербайджан U-21: Камран Ибрагимов (Шахин Закиев, 70), Амин Сейдиев, Туран Манафов, Гусейн Сейлигли, Нихад Тамазов, Гаджиага Гаджилы (к), Исмаил Ибрагимли (Эльвин Джафаргулиев, 46), Шакир Сеидов, Догукан Оксуз (Муса Гурбанлы, 60), Фарид Набиев (Рафаэль Магеррамли, 46), Барыш Экинчиер (Турал Байрамлы, 86).
Грузия U-21: Лука Гугешашвили, Николоз Мали (Нугзар Спандерашвили, 86), Илья Бериашвили, Лука Лочошвили, Давид Кобоури, Гиорги Арабидзе (к), Гиорги Куция, Ника Нинуа (Гиорги Кохреидзе, 70), Вато Арвеладзе (Паата Китеишвили, 78), Бека Кавтарадзе (Ираклий Бугридзе, 70), Лука Силагадзе.
Предупреждение: Тамазов, Гаджиев, Кобоури, Сейлигли, Сеидов, Арабидзе.
Удаление: Гаджиев, 49 (после двух желтых).
 
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Грузия
2
2
0
0
7-0
6
Швейцария
1
1
0
0
5-0
3
Лихтенштейн
3
1
0
2
1-9
3
Азербайджан
3
1
0
2
2-5
3
Словакия
1
0
0
1
1-2
0
Франция
0
0
0
0
0-0
0
 
Имран Гусейнов

Просмотрено: 2221

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3