301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Уэльс

8 Сентября 2019 00:24

Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч группы E отборочного этапа ЕВРО-2020 против команды Уэльса в Кардиффе (1:2).

Салахат Агаев – 2,0. Самая слабая позиция на поле в Кардиффе у «милли» была именно вратарская. Уйма ошибок при игре на выходе, чуть ли ни каждая вторая передача была либо в соперника, либо в аут, а самое главное – крайне неудачные, мягко говоря, действия при обоих пропущенных голах. Хотя в эпизоде с первым вина Агаева не полная, все же, не было никакой надобности так выбегать из ворот на своих футболистов, чье внимание было на мяче в воздухе, за которым кипер явно не поспевал. И все же, оба пропущенных гола, так или иначе, являются продуктом ошибочных действий вратаря. Любопытно, что прежде за Салахатом не наблюдалась столь беспомощная игра на выходе из ворот, но с тех пор, как он вызывается в сборную, началось и это.

Максим Медведев – 6,0. Капитан «милли» в этой встрече выглядел довольно хорошо, хоть и играл в центре обороны, а не на фланге. Хорошо закрывал зону, умело накрывал соперников, не позволяя вольготно себя ощущать себя на подходах к штрафной или внутри нее. К слову, стоит сказать, что именно центральная зона обороны впервые за несколько матчей не смотрелась разобранной и паникующей при виде мяча.

Бахлул Мустафазаде – 6,5. Дебют 22-летнего защитника за национальную команду оставил разные эмоции. С одной стороны, Мустафазаде играл так, словно не в первый раз противостоит оппонентам, выступающим в намного более сильных чемпионатах, чем наша премьер-лига. С другой стороны, итоговый результат несколько омрачает яркий дебют футболиста. Очень не хочется перехваливать, однако за этот матч Бахлул заслужил высокую оценку (относительно результата). Как и Медведев, умело закрывал зону, накрывал соперников, но также выигрывал практически все мячи «втором этаже» и хорошо читал игру.

Павел Пашаев – 3,0. В целом, защитник украинской «Александрии» действовал неплохо. Не вносил большого вклада при атаках, но и в обороне не ошибался. Кроме одного раза. Именно его скидка головой в сторону ворот в расчете на Агаева привела к смешному до обиды автоголу, который никак нельзя было назвать логичным. По большому счету, Уэльс забил все два своих мяча за счет исключительного везения. Однако это нисколько не оправдывает не только Агаева, но и Пашаева.

Антон Кривоцюк – 4,5. В данном случае, оценку давать очень непросто. Причина в расстановке от Николы Юрчевича. Когда мяч был у нас, Кривоцюк действовал левым фланговым защитником, но при обороне он присоединялся к Медведеву с Мустафазаде, образуя трио центрдефоф. В немалой степени из-за этого в действиях 21-летнего защитника наблюдался некоторый сумбур.

Шахрияр Рагимов – 3,0. Столь низкая оценка относительно товарищей по команде обусловлена не тем, что Рагимов плохо играл, а его необычной ролью на поле. Как и в случае с Кривоцюком, он занимал разные позиции на разных стадиях игры. При атаке, Шахрияр был левым вингером, при обороне – пятым защитником на фланге. Однако данная схема не работала. Доходило до того, что слева на одного валлийца выходили трое наших, включая Рагимова, и это приводило к пространству для других соперников. Словом, Шахрияр может и мог показать себя лучше, но игра в такой расстановке ему явно не помогла. Он и в атаке мешался, и в обороне смотрелся лишним звеном.

Гара Гараев – 6,0. Не хотелось бы делать поспешных выводов, но в последнее время начинает складываться впечатление, что «опорник» агдамского «Карабаха» просыпается ото сна. Гара был активен, подвижен, не был нацелен исключительно на пасы назад или поперек, действовал решительно, а главное – играл вперед, делая это хорошо. Единственный минус – он глубоко отходил при обороне, еще больше перенасыщая ее, из-за чего средняя зона практически полностью переходила под контроль хозяев.

Дмитрий Назаров – 5,0. Хавбек в этой встрече, наверное, впервые за долгое время в матчах за сборную смотрелся не плохо, не хорошо. Такое нейтральное присутствие порой лишало среднюю зону связи при переходе из обороны в атаку через центр. Но в большей степени Назаров оставил нормальное впечатление.

Ричард Алмейда – 5,0. Аналогичное можно сказать и бразильце «милли». Алмейда был очень хорош, когда дело доходило до перепасовки и удержании мяча, но вместе с тем, он выглядел немного грузно. Возможно, усталость после тяжелых еврокубковых матчей на нем сказывается. Серьезных ошибок не допускал, но и полезности было не особо.

Махир Эмрели – 6,5. Не самое четкое впечатление о себе на поле оставил Махир. С одной стороны, он снова терял мячи, идя в обыгрыш, когда этого делать очевидно не стоило, и подолгу размышлял, когда развивались редкие атаки «милли». С другой, он сумел забить, за счет чего и заработал себе относительно высокую оценку. Хотя и мяч вкатился в ворота хозяев, так сказать, не особо гладко: первую попытку Эмрели упустил, но благо мяч на добивание отскочил именно к нему.

Рамиль Шейдаев – 6,5. Как и всегда, Рамиль играл не просто с большим, а с огромным желанием. Хоть он частенько оставался один впереди, но боролся за каждый мяч – на земле и в воздухе. Однако чаще ему приходилось опускаться вглубь, и помогать начинать атаки. Показательным был момент, когда Шейдаев выиграл забег у Гарета Бэйла (и это при скорости валлийца!), но, добежав до штрафной, Рамиль обнаружил отсутствие какой-либо поддержки, оставаясь буквально один с пятью оппонентами. Также, именно Шейдаеву можно было приписать в активе результативную передачу (причем, отменную) на Эмрели, забей последний с первой попытки.

Рашад Эйюбов – 5,0. Заменил на 69-й минуте Алмейду, что выглядело довольно странно, ведь Ричард был хорошо в том, чтобы придержать мяч и в игре накоротке. Однако Эйюбов проявил себя с положительной стороны. Правда, с короткой перепасовкой у него были некоторые трудности, он не потерялся на поле. Наоборот, его активность в этот раз вылилась в продуктивность. И что не менее важно, Рашад, получая мяч, смотрел вперед, а не искал кого-то сзади, чтобы побыстрее избавиться от мяча.

Тамкин Халилзаде – 3,0. Заменил на 73-й Рагимова, и, по сути, от этого ничего не изменилось. Все та же расстановка и та же неэффективность.

Агабала Рамазанов – б/о.

Никола Юрчевич – 4,0. В действительности, Юрчевича оценивать объективно никак не удается. У нас на руках теперь 4 матча, в двух из которых (домашних) был провал, а в двух (гостевых) – достойный футбол. Хотя все встречи и завершились поражением. Касательно матча с Уэльсом, то подход в целом был верным. И все же, нерешительность хорвата внести изменения во вратарскую зону, а также его попытка схитрить с двойной позицией Рагимова свою роль сыграли.

Относительно первого момента довольно странная ситуация. Почему-то игнорируется полностью Эмиль Балаев, находящийся в отличной форме, а прибывающий в не лучшей форме Агаев ставится в «раму». Последствия мы увидели. Также интересно узнать, почему так активно «маринуется» на скамейке Эмин Махмудов. К примеру, нет никаких сомнений, что выйди он вместо Рагимова с той же ролью на поле, то продуктивности при атаках было бы куда больше.

Отсутствие замен в перерыве также подтолкнуло на мысль, что Юрчевичу важнее всего не проиграть с крупным счетом. На перерыв «милли» ушла, уступая в счете, а кипер гостей весь первый тайм просидел без работы, что логично вело нас к необходимым изменениям в сторону атаки. Но хорват этого не сделал, что, опять же, привело к выводу, что после пропущенного мяча тренер ни на что не надеялся и просто не хотел крупного поражения. Если это так – все очень печально.

Имран Гусейнов


Просмотрено: 3170

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3