301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Богатый выбор и неожиданные имена Юрчевича

18 Мая 2019 18:32
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич в середине недели объявил состав «милли» на предстоящие матчи отборочного этапа ЕВРО-2020 против Венгрии (8 июня) и Словакии (11 июня).
Как передает azerisport.com, нынешний состав выделяется своей полнотой – 27 футболистов приглашены в ряды национальной команды. Особенно широкой получилась «скамейка» атаки: сразу шесть нападающих. Однако в целом по составу, как и всегда, есть немало вопросов.
Если начинать с вратарской позиции, то тут все вполне очевидно с выбором. Салахат Агаев («Нефтчи»), Эмиль Балаев («Тобол», Казахстан) и Шахруддин Магомедалиев («Карабах») – это вполне логичный выбор. К слову, все трое могут вполне себе претендовать на место в «раме» с первых минут. Но, скорее всего, как и в прошлый раз, предпочтение будет отдано Агаеву.
К слову, вполне вероятно, что Юрчевич прибегнет к схеме 4-5-1, которая будет по ходу игры трансформироваться в 4-3-3 или даже 4-1-4-1, в зависимости от ситуации. Поэтому, будет исходить и этой расстановки касательно того, кто и где может сыграть.
В обороне же есть интересные имена. Например, Бахлул Мустафазаде («Габала»), который ни разу до этого не играл за «милли». Вновь, как и перед мартовскими матчами, вызов получил Омар Булудов («Нефтчи»), также еще не дебютировавший за национальную сборную. Наверняка, учитывая важность встреч, их обоих мы не увидим в предстоящих отборочных матчах. Но все же похвален сам факт, что главный тренер основной команды страны следит и за молодыми ребятами.
По остальным в защите изменений нет. Разве что Павел Пашаев («Александрия», Украина) впервые вызван под знамена сборной при Юрчевиче. Мог быть вызван и в марте, но травма помешала. В целом, костяк обороны знакомый: справа Максим Медведев, по центру Бадави Гусейнов и Рахиль Мамедов (все – «Карабах»), а слева наверняка будет Пашаев.
В полузащите же есть одно из главных неожиданностей состава – Рашад Эйюбов («Сабах»). В последний раз призывался в «милли» чуть более года назад, на товарищеский матч с Беларусью, но на поле не вышел. Сложно сказать, каким окажется нынешний раз, но конкуренция в сборной у него серьезная. Между тем, выбор в пользу Эйюбова выглядит не совсем логичным. В первую очередь, из-за крайне неудачного выступления «Сабаха» в 2019-м.
Практически с полной уверенностью можно сказать, что предпочтение Юрчевича касательно стартового вида центра полузащиты не изменится: Гара Гараев, Ричард Алмейда (оба – «Карабах») и Эдди Исрафилов («Алькоркон», Испания) наверняка станут тем самым хребтом сборной, который будет держать на себе весь темп и вес игры команды.
Однако возможность для ротации у хорватского специалиста имеются. К примеру, есть Эмин Махмудов («Нефтчи») и раззабивавшийся в последнее время Дмитрий Назаров («Эрцгебирге Ауэ», Германия). А вот варианты, как Эйюбов, а также Али Бабаев и Алексей Исаев (оба – «Сумгайыт»), скорее как возможность для тренера просмотреть их своими глазами, но пока на тренировках. Тем более, что Исаев вызывался и на предыдущий сбор, однако из-за травмы пропустил его.
По поводу флангов атаки, то и тут есть, где развернуться. Махир Амрали (экс-Мадатов) и Араз Абдуллаев (оба – «Карабах»), Намик Алескеров («Нефтчи»), Агабала Рамазанов («Сабаил»), те же Назаров и Эйюбов – все они чувствуют себя комфортно на флангах атаки. Если исходить из последних матчей, то выбор в пользу Амрали и Алескерова вполне ожидаем. И все же, простор для вариаций у Юрчевича неплохой. Хотя и тут не обошлось без вопросов, в частности, по Аразу. Вингер «Карабаха» уже давненько не показывает своих лучших качеств в клубе, а потом его имя в этом списке удивляет.
Еще больше простора по выбору будет на позицию центрального нападающего. Здесь у хорвата несколько вариантов. Помимо вышеотмеченных Амрали и даже Рамазанова, это еще: Рамиль Шейдаев («Крылья Советов», Россия), Руфат Дадашов («Пройссен», Германия), Мирабдулла Аббасов («Нефтчи») и Ренат Дадашов («Эшторил», Португалия). Наиболее интересная фигура в этом списке – Ренат Дадашов.
Форвард португальского «Эшторила» изначально должен был вызываться в молодежную сборную. Однако, как нам ранее удалось выяснить, 20-летний нападающий хотел именно в «милли», а не в U-21. Судя по всему, ему пошли навстречу, ибо последние результаты в клубе вряд ли позволяли рассчитывать на вызов на ответственные матчи в отборе на ЕВРО-2020. Скорее всего, как и в случае вышеотмеченными Эйюбовым, Бабаевым, Исаевым и рядом других, Ренат также приглашен для того, чтобы Юрчевич мог сам увидеть, насколько форвард готов к «милли».
В стартовом же составе, практически с полной уверенностью можно заявить, что будет Шейдаев. А вот Руфат Дадашов и Аббасов будут наиболее вероятной альтернативой в случае чего.
В целом, состав Юрчевича выглядит довольно занятным. Есть интересные имена, как и неожиданные, и в то же время, не самые ожидаемые вызовы, как Эйюбов и Абдуллаев. Однако нужно отметить, что за рядом исключений, в заявку включены наиболее готовые и лучшие на данные момент футболисты. С Хорватией Юрчевичу удалось удивить всех. Получится ли удивить еще лучше с Венгрией и Словакией – узнаем уже совсем скоро.
Состав сборной Азербайджана по футболу:
Вратари: Салахат Агаев («Нефтчи»), Эмиль Балаев («Тобол», Казахстан), Шахруддин Магомедалиев («Карабах»);
Защитники: Максим Медведев, Бадави Гусейнов, Рахиль Мамедов (все – «Карабах»), Омар Булудов, Антон Кривоцюк (оба – «Нефтчи»), Павел Пашаев («Александрия», Украина), Шахрияр Рагимов («Сабаил»), Бахлул Мустафазаде («Габала»);
Полузащитники: Гара Гараев, Ричард Алмейда, Араз Абдуллаев (все – «Карабах»), Эдди Исрафилов («Алькоркон», Испания), Эмин Махмудов, Намик Алескеров (оба – «Нефтчи»), Али Бабаев, Алексей Исаев (оба – «Сумгайыт»), Дмитрий Назаров («Эрцгебирге Ауэ», Германия), Рашад Эйюбов («Сабах»);
Нападающие: Махир Амрали («Карабах»), Рамиль Шейдаев («Крылья Советов», Россия), Руфат Дадашов («Пройссен», Германия), Мирабдулла Аббасов («Нефтчи»), Ренат Дадашов («Эшторил», Португалия), Агабала Рамазанов («Сабаил»).

Просмотрено: 3185

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3