301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

«Все супер» от Юрчевича, или Махмудов, как повод для спора

20 Марта 2019 00:09
Сборная Азербайджана по футболу прибыла в Загреб, где 21 марта проведет первый отборочный матч ЕВРО-2020 против национальной команды Хорватии.
Как передает azerisport.com, это первая поездка «милли» под руководством нового рулевого Николы Юрчевича, и от того было интересно понаблюдать за коллективом под его руководством. Как всегда, национальная команда прибыла в международный аэропорт «Гейдар Алиев» за час до рейса. Ожидая посадки, футболисты коротали время как могли, но делали это группами. К примеру, русскоязычные игроки держались вместе, а игроки «Карабаха» отдельно. Если интересно, то Бадави Гусейнов сидел в кафе с русскоязычными, а Медведев – с игроками «Карабаха». Руфат Дадашов, Эдди Исрафилов и Дмитрий Назаров чуть ли не за ручку гуляли по аэропорту.
Юрчевич, увидев журналистов кивнул головой и показал большой палец – все супер! Хорват довольно неприметно вел себя и редко попадался на глаза. Даже не был замечен при традиционном обходе команды во время рейса, что всегда делали Берти Фогтс, Роберт Просинечки и Гурбан Гурбанов. Последний, кстати, к этому процессу относился трепетнее.
К сожалению, не все футболисты ответили положительно на запрос об интервью. Видимо, предстоящий матч с вице-чемпионами мира давит на некоторых членов национальной команды.
Стоит отметить, довольно комфортный самолет, которого назвали «Бабек». В предыдущих играх такого комфорта не наблюдалось. На воздушном борту все группы распались и каждый удобно расположился на 2-3 креслах. Каждый по-разному проводил время. Кто-то спал, Рамиль Шейдаев часть полета играл в игры…
…Махир Мадатов и Намик Алескеров смотрели фильм на смартфоне…
…и этим же был занят и Гара Гараев.
Бадави Гусейнов нашел что-то интересное в кино-меню авиакомпании. Правда на первом экране выявились неполадки поэтому пришлось сменить кресло.
Тамкин Халилзаде в один момент включил селфи-камеру и прихорашивался, после моего замечания, что он выглядит хорошо и к матчу готов, улыбнулся и свернул камеру.
Во время полета между мной и игроками «милли» – Эмином Махмудовым, Рамилем Шейдаевым и Бадави Гусейновым – развязалась дискуссия вокруг интервью капитана «Нефтчи» российским СМИ, когда он заявил, что лидеры премьер-лиги боролись бы за вторую восьмерку в чемпионате России. Естественно, защитник агдамцев был на моей стороне, а двое первых защищали уровень футбола нашего северного соседа. Позже к нам подключился еще один воспитанник российского футбола и кипер «Карабаха» Шахруддин Магомедалиев, который был уверен, что его команда была бы как минимум в первой восьмерке. В итоге каждый остался при своих, и расстались дружно.
В Загреб команда долетела за 3 часа 40 минут. В столице Хорватии была довольно комфортная погода, в отличие от бакинской, которая провожала нас с ветром и дождем. Те же погодные условия ожидают команду и во время матча. В аэропорту команду встретила местная съемочная группа, которая активно снимала наших футболистов, заострив внимание на Шейдаеве. Один из его партнеров обронил шутку, мол, знают, кого надо снимать.
P.S.
Во время полета Гусейнов спросил у меня, какие шансы я им отдаею на положительный результат. Я ответил, что максимум – 5%. Но добавил бы еще три учитывая, три гола в последних играх за «Крылья Советов» Рамиля Шейдаева. Нетрудно было заметить, что защитник остался недоволен первой частью моего ответа, отметив, что нам нужно верить в них.
Руслан Микайыллы,
Баку-Загреб

Просмотрено: 2216

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3