301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Пятый. Чем Юрчевич отличается от своих иностранных предшественников?

13 Февраля 2019 00:16

В сборной Азербайджана по футболу работали четыре иностранных специалиста – Карлос Альберто Торрес, Джокича Хаджиевски, Берти Фогтс и Роберт Просинечки. Azerisport.com решил выяснить, чем же отличается новый наставник сборной от остальных своих иностранных предшественников.

Начнем с того, что главное отличие Юрчевича – относительная неизвестность. В этом он уступает и Карлосу Альберто, и Фогтсу, и Просинечки. Бразилец и немец в пору игроками становились чемпионами мира, «Терьер» приводил сборную Германиии к победе на ЕВРО-1996 в качестве главного тренера, а Просинечки был одним из главных действующих лиц в покорившей сердца и умы сборной Хорватии образца конца 1990-х, а также одним из тех игроков в истории футбола, кто надевал форму и «Реала», и «Барселоны».

Тот же Хаджиевски к моменту переезда в Азербайджан имел прекрасный послужной список, будучи главным тренером сборной Македонии. Для Юрчевича опыт работы главным тренером «милли» станет первым после долгого перерыва, связанного с помощью Славену Биличу. Три месяца труда в загребском «Динамо» можно и не брать в расчет.

Все четверо его предшественников к моменту назначения на пост номер один уже имели определенный опыт (у кого больше, у кого меньше) работы во главе команды. Юрчевичу будет тяжело еще и потому, что ему придется требовать выполнения своих условий. У Фогтса с этим никаких проблем не было, Просинечки был не очень притязательным, но и он получил, что хотел. Примерно то же самое можно сказать и о Карлосе Альберто. Хаджиевски же проработал не так много времени, чтобы можно было о чем-то говорить. Как будет договариваться с руководством АФФА Юрчевич, еще вопрос.

Плюс ко всему, неизвестность специалиста среди азербайджанских футболистов в частности тоже может сыграть свою роль. Специалист с именем – это уже плюс один балл в графу «авторитетность» у тренера перед игроками. У Юрчевича с этим некоторые проблемы. К тому же, звание «вечного помощника» (12 лет под руководством Билича), тоже не добавляет вистов для руководства сборной. Ни для кого не секрет, что футболистам нужна крепкая тренерская рука, дабы соблюдали дисциплину. И это относится не только к азербайджанским игрокам, а можно наблюдать во всем футбольном мире.  

С другой стороны, такая неизвестность может стать и козырем, если правильно ее использовать. Ведь пока никто не знает, что можно ждать от Юрчевича, как от главного тренера сборной. Возможно, даже сам хорват. Потому не стоит особо удивляться скепсису, как отечественных экспертов, так и болельщиков в целом. В любом случае, все покажет время. И у нас с вами нет иного выбора, только ждать и наблюдать, как все сложится.


Просмотрено: 1965

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3