301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Показательное выступление. Почему штраф в отношении Джейхуна Султанова был таким крупным?

5 Декабря 2018 10:25
Азербайджанский футбол не может обходиться без скандалов. Каждый раз, когда считаешь, что сейчас дело ограничиться одной лишь игрой, выходит очередной конфуз. Вот и на днях спортивный директор «Нефтчи» Джейхун Султанов довольно эмоционально высказался о работе Рагима Гасанова в матче против «Сабаха» (2:1), и это неудивительно, учитывая, что арбитр удалил двоих игроков «нефтяников» и назначил весьма спорный пенальти в их ворота. В подтрибунном помещении Султанов показал свое недовольство – при этом, разговор с журналистами проходил метрах в двух от судейского кабинета, который охраняли двое полицейских.
Как передает azerisport.com, КДК АФФА оштрафовал клуб из-за Султанова на 16000 манатов и дисквалифицировал его самого на 10 игр. В объяснении к штрафу его крупная сумма объясняется оскорбительными высказываниями Султанова в адрес арбитров посредством СМИ. Оскорбления – довольно субъективная тема, она зависит сугубо от воспитания человека, его восприятия мира и многими другими факторами. Во всяком случае, Султанов не употреблял нецензурных слов в адрес судей, как это, например, сделали болельщики «Нефтчи». Или же можно вспомнить массу эпизодов, когда арбитров ругали игроки на поле, но никто никого почему-то на такую сумму не наказывал.
Как нам кажется, это было показательное выступление со стороны КДК АФФА: мол, судей трогать нельзя, они у нас «священные коровы» (не путать с настоящими). «Нефтчи» в данной ситуации тоже мог поступить иначе – все-таки, официальным лицам клубов следует сдерживать эмоции и не давать повода для столь крупных штрафов. Нужно писать протест и отражать его в протоколе. Султанов сам сказал, что клуб не комментировал работу судей, и надо было продолжать в том же духе.
Доказать, специально действовал так Гасанов или нет, невозможно. А чем ближе будет концовка чемпионата, тем больше подобных случаев мы будем видеть. После ничьей с тем же «Сабахом» недовольство арбитром (правда, не в прессе) выражали представители «Карабаха». Сейчас настала очередь зимнего чемпиона. Как бы там ни было, раз уж зимой становится так «жарко», то, что будет ближе к лету?
Кстати, Султанов и клуб пока никак не отреагировали ни на сумму штрафа, ни на дисквалификацию.

Просмотрено: 1222

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0