301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Эрат теперь в Региональной лиге. О сборной Азербайджана он говорит без охоты

7 Ноября 2018 10:24
Карьера Тугрула Эрата не богата переходами. 26-летний уроженец Золингена с турецкими корнями, трижды призывавшийся в сборную Азербайджана по футболу при Берти Фогтсе, нашел себе новое место работы.
Как передает azerisport.com, после того, как он покинул «Дуйсбург», Эрат оставался без клуба пару месяцев, и в конце сентября подписал контракт со «Штреленом». «Я ждал. У меня были предложения – в том числе, и из-за границы, но они меня не привлекали», - признается Эрат.
«Штрелен» уже хотел видеть его в команде несколько лет назад, с ним даже связывался президент клуба Герман Текленбург, но тогда Эрат ответил на это предложение отказом. «В какой-то момент вы должны уметь нанести удар. У клубов есть деньги, они смотрят на свободных агентов, поэтому я был уверен, что свое предложение получу», - говорит он. К тому же, по словам Эрата, ему удобно играть в нынешнем клубе: «От моего дома сюда 15 минут дороги».
«Штрелен» в данный момент выступает в региональной лиге – той самой, в которой сезоном ранее играл форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов, после чего пошел на повышение в третью лигу. Несмотря на это, Эрат не склонен принижать своих навыков. «Я все еще чувствую в себе силы. Во мне 192 см, я прочен и гибок», - характеризует себя сам игрок. «Возможно, мне просто надо быть более жестким», - признается он.
Впрочем, Эрат понимает, что для игры на высшем уровне недостаточно только прочного тела. «Бранимир Баич играл за «Дуйсбург» до конца прошлого сезона, а ведь ему уже было 39 лет. Нет старых и молодых игроков, есть хорошие и плохие», - считает Эрат.
«О своем будущем я не беспокоюсь. Если не получится здесь, то могу уехать за границу. Я могу сосредоточиться на футболе, потому что у меня хороший агент», - говорит он.
Насчет сборной Азербайджана Эрат говорит неохотно. «Я четырежды призывался в нее при Берти Фогтсе. У меня есть азербайджанские корни, что помогло мне когда-то стать игроком этой команды. Я даже играл против Джиджи Буффона в матче отборочного турнира чемпионата мира 2016 года», - вспоминает Эрат.
После Фогтса Эрат в сборную не призывался. Ни Роберт Просинечки, ни Гурбан Гурбанов на форварда внимания не обращают. Тем не менее, сам игрок не сдается. «Я считаю, что нахожусь в отличной форме. Моя цель – снова напомнить о себе. «Штрелен» – неплохая платформа для того, чтобы начать это делать», - заключил он. (FuPa)

Просмотрено: 4275

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0