301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Три громких ЧП с участием азербайджанских футболистов

19 Октября 2018 13:33
Футболисты часто попадают в неприятные истории. В каких-то они бывают виноваты сами, в каких-то фигурируют чисто случайно. Кому-то может показаться, что некоторым из них не дают покоя лавры Арда Турана и дуэта Кокорин-Мамаев, но это не совсем так. Например, вратарь «Карабаха» Ханнес Хальдоурссон, ставший фигурантом ДТП вчерашним вечером, сбил человека, который переходил дорогу в неположенном месте.
В связи с этим происшествием azerisport.com решил вспомнить три самых громких события из разряда «чрезвычайных положений», в которых в последние годы фигурировали наши футболисты (в статье нет отсылок к скандалам по поводу договорных матчей – мы решили не акцентировать внимание на чисто футбольных «преступлениях», так как они являются темой для отдельного исследования).
***
В марте 2013 года выступавший тогда за «Нефтчи» Араз Абдуллаев насмерть сбил уборщицу на проспекте Нобеля, прямо напротив штаб-квартиры АФФА. Состояние еще одной пострадавшей оценивалось, как критическое, но, к счастью, своевременно оказанная медицинская помощь, уберегла ее от повторения судьбы коллеги.
Абдуллаеву удалось избежать тюремного заключения. Следствие учло несколько факторов: игрок не скрылся с места происшествия, доставил пострадавшую в больницу, а также за игрока поручился тогдашний президент «Нефтчи» Садых Садыхов. Плюс, пострадавшая сторона не стала оформлять заявление. Говорят, что семьям погибшей уборщицы была выплачена солидная компенсация – также клуб и футболист взяли на себя расходы по лечению второй пострадавшей.
Сейчас Абдуллаев играет за агдамский «Карабах».
***
Пожалуй, самое громкое криминальное дело, когда-либо открывавшееся в отношении азербайджанского футболиста. Капитану «Габалы» Джавиду Гусейнову летом 2015 года были инкриминированы статьи 307.1 (сокрытие информации о подготовке к тяжкому преступлению) и 307.2 (недонесение о преступлении) Уголовного кодекса АР.
8 августа 2015 года журналист Расим Алиев был избит группой лиц. Он получил многочисленные телесные повреждения, был доставлен в больницу, где скончался утром 9 августа. Нападавшими оказались родственники Гусейнова, о котором ранее Алиев критически высказался на своей странице в Facebook.
Следствие установило, что Гусейнов знал о готовящейся акции, пытался переубедить своего двоюродного брата от насильственных в отношении журналиста действий, но доносить в полицию на него не стал. Всего Гусейнов отсидел в тюрьме 14 месяцев. Выйдя на свободу, вернулся в футбол. Капитаном «Габалы» является до сих пор.
***
В декабре 2016 года в «чэпэшных» сводках появилось имя другого игрока «скакунов» – Эмиля Балаева. Его BMW врезался в Mercedes, в котором находилась семья – муж, жена и шестимесячный ребенок, погибший в результате аварии. Экспертиза показала, что причиной аварии стало превышение Балаевым скорости, но заявление на него оформлено не было. «Хорошо, что в машине не было других моих детей», - заявил отец погибшего ребенка, добавив, что «такое может случиться с каждым».
Балаев не стал покидать места происшествия, сам вызвал «скорую», а причиной смерти ребенка было названо то, что машина не была оборудована специальным креслом, и он в момент столкновения находился на руках у матери.
Балаев избежал тюремного заключения. Отец игрока сразу после аварии заявил, что готов предоставить любую помощь пострадавшей семье. Сейчас вратарь выступает за «Сабаил».
В августе этого года Балаев поставил на свою страницу в Instagram фотографию, на которой он позирует около своей машины, сопроводив ее статусом: «За пару секунд до того, как фотографа сбила машина. Хороший был человек. RIP».

Просмотрено: 2651

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0