301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Атилла ЙЫЛДЫРЫМ: Президент клуба сказал, что у меня могут быть азербайджанские корни, поэтому могу подписать контракт

11 Октября 2018 11:38
Форвард азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Атилла Йылдырым рассказал о своем переходе в стан «химиков».
Как передает azerisport.com, свое интервью он давал по телефону, смотря матч между агдамским «Карабахом» и английским «Арсеналом» в Лиге Европы по футболу.
«Игрок «Карабаха» только что отправил мяч в сетку ворот лондонцев, но гол не засчитали из-за офсайда. Мы играли против «Карабаха» две недели назад, и это был довольно странный матч», - говорит он.
«В матче с «Карабахом» рефери отнял у нас два-три пенальти, этот матч был действительно плохим. Когда вы видите такое, то думаете: что же это такое? Но в Азербайджане пока нет системы VAR», - отмечает Йылдырым.
Форвард рассказал о том, как оказался в стане «Сумгайыта»: «Этот клуб привлекает в свои ряды только азербайджанцев, но для меня было сделано исключение. Турция и Азербайджан имеют очень тесные отношения, позиционируя себя как один народ. Мои корни – из города Сивас, а дед и бабушка переехали туда из Карса – города, населенного преимущественно азербайджанцами. Президент клуба сказал мне, что вполне возможно у меня есть азербайджанские корни, и я могу подписать контракт».
По словам Йылдырыма, вопрос о его переходе решился в течение пары дней: «Сумгайыту» нужен был нападающий, и все уладилось довольно быстро. К тому же, я никогда не играл на высоком уровне, помимо двух матчей в основе «Утрехта». Мне уже 27, я имел предложения из Болгарии и Румынии, но там не было ничего конкретного. Затем появился вариант с Азербайджаном, и я подумал: «почему бы и нет?».
В начале 2010-ых Йылдырым отправился из «Утрехта» в Турцию, где поиграл за «Касымпашу», «Коньяспор», «Буджаспор», «Шанлыурфаспор», «Элазыгспор» и ряд менее известных клубов, прежде чем в 2017-м вернуться в Голландию, в «Маастрихт». «О том, что я видел в Турции, я могу написать книгу. Я пережил экстремальные вещи и больше ничего не боюсь. В Сумгайыте никаких странных сцен я не вижу, но в других клубах есть президенты, которые без спроса входят в раздевалку», - говорит Йылдырым.
«Я поставил перед собой цель – никогда не вернусь в Турцию, что бы ни случилось. Сейчас я сделал выбор, который должен был сделать еще в молодости. Я не удовлетворен своей карьерой, рассержен на себя из-за этого. Все можно наверстать, но сделать это будет очень сложно», - заключил Йылдырым.
(Voetbalzone)

Просмотрено: 1630

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0