301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Даже Бордин отметил ошибку, или Когда судьи забывают правила футбола

18 Сентября 2018 00:12
4-й тур Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу не пестрил большими афишами, однако запомнился ошибками.
Как передает azerisport.com, одна из них случилась уже в стартовой встрече тура «Карабах» – «Сумгайыт», и, скорее всего, оказала прямое влияние на итоговый результат. Игра рукой капитаном агдамцев Рашадом Садыховым была замечена всеми, кроме судейской бригады. Почему-то откровенная игра рукой в пределах собственной штрафной оказалась не очень весомой причиной для свистка арбитра Ингилаба Мамедова. Как итог, все предыдущие события в матче остались в тени.
Хотя игра складывалась довольно интересной. Было видно, как коллектив Гурбана Гурбанова старается выжать максимум, при этом, желая не слишком изматывать себя перед отъездом в Португалию. «Сумгайыт» же из кожи вон лез, дабы не остаться ни с чем. И это у них могло получиться. Не факт, конечно, что пенальти был бы реализован. Но сейчас это не так важно.
Почему Садыхов сыграл рукой? Он упал и отбил рукой мяч. Повезло капитану, что судьи все это благополучно проморгали. Кстати, этот момент не оставил без внимания наставник «Нефтчи» Роберто Бордин, который на пресс-конференции открыто заявил, что пенальти был очевиден.
Куда более обидная ошибка случилась в матче «Сабаил» – «Зире». Точнее, ошибка случилась ее до стартового свистка, но заметили ее только после. Если кто пропустил: «Зире» не включил в официальный протокол матча ни одного футболиста 1998 года рождения или младше, что противоречит Уставу чемпионата. За это ожидается техническое поражение «орлят». Но пока не будет официального решения, счет игры – 1:1.
Вместе с тем, учитывая эту ошибку, скорее всего, все труды «орлят» насмарку, а официальный дебют Самира Абасова у руля этой команды получился испорченным. По его словам, кстати, косяк сей чисто механический, ибо футболист соответствующего возраста был в команде, но его имя забыли вписать в протокол. И все же, это вряд ли будет учтено.
Если говорить исключительно об игре, показанной командами, видно, что «Зире» нынче находится в сыром состоянии. Времени у Абасова на раскачку нет, так что прививать свое видение игры он будет по ходу сезона. «Сабаил» же в этом плане действовал чуть получше, но и здесь заметно, что Афтандил Гаджиев пока еще не сумел укомплектовать игровую составляющую своей команды. Правда, движение вперед есть.
Замыкает наш «тур по ошибкам» судейский ляп, который оказал наименьшее влияние на итог. Так, на последней добавленной минуте матча между бакинскими «Нефтчи» и «Кешлей» случилась контракта: форвард «нефтяников» Мирабдулла Аббасов подхватил мяч на своей половине поля, пересек центральную линию, отдал на бегущего впереди Багали Дабо, и тот отправил мяч в пустые ворота. Все бы ничего, вот только атака «Нефтчи» шла четыре против одного. И под одним подразумевается буквально один игрок команды соперника, оставшийся перед четырьмя оппонентами.
И в момент передачи Дабо, как и другие его товарищи по команде, ушедшие в контратаку, находились в офсайде. К слову, кипер гостей Камран Агаев секундами ранее находился в противоположной штрафной и пытался помочь своим при розыгрыше углового. Однако, каким-то удивительнейшим образом судья матча Рамиль Диниев никак не среагировал. Видимо, арбитру очень хотелось завершить матч, и он просто махнул рукой на это правило.
Разумеется, для «Кешли» это погоду не делало – 0:1 или 0:2, никакой разницы, если ты пропустил второй гол на последней секунде. И все же, никакие оправдания не дают права судье допускать настолько детскую ошибку.
По поводу самой игры, то стоит отметить, что «Кешля» сделала важный шаг вперед по сравнению с предыдущими матчами. Однако команде все еще не хватает сыгранности, взаимопонимания и связь тренер-футболист находится не на должном уровне. По большому счету, все это дело времени и должно решится вскоре. Что до «Нефтчи», несмотря на активность, не сказать, что перерыв пошел на пользу команде. Конечно, какого-то шага назад в игровом развитии не было, но нынешний матч не произвел столь яркого впечатления, как предыдущие.
В этом контексте судейских ляпов, довольно примечателен тот момент, что в день стартовой игры тура Судейский комитет и Комитет судей-инспекторов был реструктуризирован и объединен в один, главой которого был назначен австрийский специалист Фриц Штухлик. Любопытно, как он воспринял все эти ошибки. Тем более, что сразу в первом матче, который он посетил (игру «Карабаха» и «Сумгайыта»), случилась судейская оплошность, повлиявшая на результат.
Учитывая все три вышеотмеченные встречи, самым незаметным в этом плане получился матч между бакинским «Сабахом» и «Габалой». Однако в остальном встреча получилась довольно любопытной. В первую очередь, нельзя обойти стороной результативность форварда бакинцев Марко Девича. Экс-игрок сборной Украины забил в этой встрече, демонстрируя уникальный результат. Дело даже не столько в том, что он забил пять голов за 4 матча, сколько в том, что кроме него в «Сабахе» никто не забивает. В активе дебютанта «элиты» ровно пять голов – плоды Девича.
Касательно картины игры, то тут все было довольно однозначно: «Габала» старалась забить, активно атакую, а «Сабах» забил, и не рисковал. Но вот то, что происходит с «радарами» – это совсем неоднозначно. С одной стороны, обвинять коллектив Санана Гурбанова в плохой игре не получается. В первую очередь потому, что команда играет, комбинирует, старается, но завершить свои атаки и реализовать их она не может. С другой стороны, неопытность Гурбанова и не самая стабильная игра на протяжении матча говорят свое веское слово. В результате, мы и видим столь нестабильные результат «Габалы». А поражение от дебютанта может и не явный звоночек, но, как минимум, небольшое предупреждение, что пора взять себя в руки и собраться.
Topaz премьер-лига Азербайджана
4-й тур
КАРАБАХ -  СУМГАЙЫТ - 1:0 (1:0)
Озобич, 21 с пен. (1:0)
Баку, стадион «Азерсун Арена». Главный арбитр – Ингилаб Мамедов.
***
САБАИЛ – ЗИРЕ - 1:1 (0:0)
Фарджад-Азад, 68-пен. (0:1), Амиргулиев, 84 (1:1).
Баку, стадион «Байыл Арена». Главный арбитр – Рашад Ахмедов.
***
САБАХ – ГАБАЛА - 1:0 (1:0)
Девич, 23 (1:0)
Масазыр, стадион «Алинджа Арена». Главный арбитр – Рауф Джаббаров.
***
НЕФТЧИ – КЕШЛЯ - 2:0 (0:0)
Кривоцюк, 85 (1:0), Дабо, 90+4 (2:0)
Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный арбитр – Рамиль Диниев.​​
Команда
И
В
Н
П
М
О
Нефтчи
4
3
1
0
7-2
10
Сабах
4
3
0
1
5-4
9
Карабах
3
2
1
0
4-1
7
Габала
4
1
1
2
5-4
4
Сумгайыт
4
1
1
2
5-5
4
Сабаил
3
1
0
2
2-6
3
Кешля
3
0
1
2
3-5
1
Зире
2
0
1
1
2-4
1
 
Бомбардиры
5 – Девич (Сабах)
2 – Мадатов (Карабах), Кубемба (Сабаил), Дабо (Нефтчи)

Просмотрено: 1671

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3