301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Вперед, на Лигу Европы

15 Августа 2018 00:20
Азербайджанский «Карабах» завершил свое выступление в нынешнем сезоне Лиги чемпионов по футболу после ничьей в ответном матче 3-го квалификационного раунда с белорусским БАТЭ в Борисове.
Как передает azerisport.com, вылет из ЛЧ оставил двоякое впечатление. С одной стороны, очень жаль. Ведь не сказать, что «Карабах» заслужил такого итога. Агдамцы отнюдь не смотрелись слабее БАТЭ. Но за ошибки нужно платить. И «скакуны» поплатились. В обеих встречах. Однако с другой стороны, нынешний лигочемпионский поход «Карабаха» с самого начала выглядел не как всегда. Возможно, действительно, уход Ричарда Алмейда сказался на коллективе настолько серьезно, что результат каждого матча казался вымученным. Даже разгром в прошлом раунде над албанским «Кукеси» (3:0, первая игра – 0:0) случился еще и благодаря неопытности самого оппонента.
Вместе с тем, невозможно упрекнуть команду Гурбана Гурбанова в плане эмоциональной и психологической подготовленности. Желание игроков биться и стремиться к цели было видно невооруженным глазом. Другое дело, что этого было недостаточно.
Как и после первого матча, ныне единственным главным недостатком «Карабаха» относительно БАТЭ стала плохая сыгранность. Причем, если в бакинской встрече с остальной командой плохо взаимодействовала атакующая тройка Деларж-Зубир-Эмегара, то в отсутствии первого в ответном матче выделился Симеон Славчев. Болгарин, за которым подобного в предыдущих матчах заметно не было, частенько не находил общего языка с партнерами на поле.
Говоря о футболистах, то тот же Абделла Зубир вновь запомнился частыми неуместными финтами и неточными передачами. За все два матча с БАТЭ на ум приходит лишь один положительный момент, в котором у француза удалась и обводка, и последовавшая за ним передача. В остальных случаях, удачным действием бывало что-то одно. По поводу Инносента Эмегары, то его присутствие на поле было столь же заметным, как и дальнейшее отсутствие после удаления. Хотя один момент был, еще в самом начале игры, когда Махир Мадатов сделал ему скидку, но швейцарский форвард умудрился каким-то образом не реализовать такой отличный шанс.
Нельзя не упомянуть и Рашада Садыхова. Капитан «Карабаха» в этой встрече повторил то же самое, что и в бакинской: отлично играл большую часть встречи, испортив все впечатление ошибкой, которая вновь привела к голу. Да и не только впечатление. Как бы хорошо ни действовал Садыхов все остальные минуты в обоих матчах, именно его ошибки привели к пропущенным голам. Правда, во втором случае не столько ошибка, сколько недопонимание с Бадави Гусейновым. К слову, был еще один аналогичный эпизод во втором тайме. К счастью, на этот раз обошлось.
До матча мы отмечали, что хотелось бы увидеть, как «Карабах», да и сам Садыхов в частности, накажут БАТЭ за слова о пижонстве, сказанные Александром Глебом. Но сейчас думается, уж лучше бы и вправду пижонить, чем допускать такие ошибки.
На вратарской же позиции мы вновь ощутили дух Ибрахима Шехича. Исландский новичок «Карабаха» Ханнес Халльдоурссон решил, судя по всему, не дать нам забыть, как босниец порой становился причиной того, что болельщики от его периодических «выкрутасов» хватались за сердце, и тоже пару раз совершал «валидольные» действия.
В целом же, неудача «Карабаха» – это в первую очередь его собственная вина. БАТЭ хоть и считался сильнее, да и опыта в ЛЧ у него гораздо больше, не смотрелся тем оппонентом, которого нельзя было бы пройти. Однако все изменения в составе «скакунов» сказали свое слово. И не столько ошибки, сколько отсутствие необходимой сыгранности не позволило команде Гурбанова повторить прошлогодний успех.
Несмотря ни на что, отчаиваться не стоит. Как минимум потому, что впереди Лига Европы. Возможный соперник по плей-офф будь заметно уступать в классе БАТЭ. И «Карабаху» не должно составить труда пробиться в групповой этап ЛЕ. По крайней мере, на бумаге. А потому, нужно наступать и двигаться вперед в Лиге Европы. Но это уже тема для совсем другого материала. А пока, мы помашем рукой Лиге чемпионов, вновь превращаясь в телезрителей, которым не посчастливиться услышать прекрасный гимн ЛЧ в Баку и вживую понаблюдать за его матчами групповой стадии.
Лига чемпионов
3-й квалификационный раунд
Ответный матч
БАТЭ (Беларусь) – КАРАБАХ (Азербайджан) - 1:1 (1:0)
Иванич, 20 (1:0), Мичел, 54 (1:1)

Борисов, стадион «Борисов-Арена». Главный судья – Андрис Трейманис (Латвия). Первая игра – 1:0.
БАТЭ: Денис Щербицкий, Александар Филипович, Евгений Яблонский, Станислав Драгун, Мирко Иванич, Николай Сигневич, Алексей Риос, Егор Филипенко, Игорь Стасевич (к), Дмитрий Бага (Александр Глеб, 70), Максим Володько.
Карабах: Ханнес Халльдоурссон, Гара Гараев, Максим Медведев, Симеон Славчев, Инносент Эмегара, Мичел, Махир Мадатов, Рашад Садыхов (к), Абделла Зубир, Бадави Гусейнов, Вильд-Дональд Герье.
Предупреждение: Эмегара, Гараев, Славчев, Садыхов, Щербицкий.
Удаление: Эмегара (две желтые)

Просмотрено: 3395

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3