301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Кяпаз, который оказался не нужен самому себе

12 Июня 2018 00:22
Уже две недели, как в Азербайджане завершился клубный футбольный сезон. И azerisport.com решил подвести итоги выступления восьми команд в Topaz премьер-лиге. Начнем же мы с низов. Единственный «вылетант» завершившегося сезона – гянджинский «Кяпаз» – запомнился различными моментами.
Клуб второго города страны в «элите», держался там недолго: спустя три года после возвращения в премьер-лигу, Гяндже снова придется коротать время в компании с «Гарадаг-Локбатаном», «Агсу» и другими постоянными представителями первого дивизиона. Если, конечно, у руководства будет желание содержать команду.
Уже с самого начала сезона стало ясно – что-то пошло не так. Гянджинцы набрали всего одно очко в шести матчах, разделяя две последние строчки с «Нефтчи». Дальше пути двух старейших соперников разделились – одни пошли вверх и в конце сезона добрались до медалей, а другие остались там, где и прибывали. И это, несмотря на то, что в 7-м туре была одержана гостевая победа над «Габалой» (!) со счетом 2:0. Довольно странная победа, но никто никого за руку не поймал. Еще через три тура, тоже в гостях, была повержена «Кешля», с таким же результатом. А последнюю победу «желто-синие» добыли 3 марта, обыграв дома «Сабаил». И это была единственная домашняя «виктория» гянджинцев за весь сезон, если не считать кубковый разгром, учиненный «Бине» (3:0). Единственная…
По ходу сезона, в команде сменился тренер – вместо Шахина Диниева пришел Юнис Гусейнов. Уход Диниева сопровождался различного рода разговорами в прессе. Вместе с ним из команды ушел и Микаил Нариманоглу – теперь уже бывший пресс-секретарь АФФА занимал пост в Наблюдательном совете «Кяпаза». Никаких улучшений, впрочем, игра гянджинцев не получила – набрав 14 очков, они покинули премьер-лигу. И теперь должны думать, как быть дальше.
Ряд игроков, скорее всего, продолжат карьеру в других клубах. Некоторые уже нашли себе новое пристанище. Например, неплохо выступающий вот уже который сезон кряду Шахрияр Рагимов подписал контракт с «Сабаилом», а «Нефтчи» приобрел Дарио Фредерико. Совсем скоро найдет себе новое пристанище Шахрияр Алиев.
С одной стороны, отсутствие футбола в Гяндже – это потеря. Но нынешний «Кяпаз» был создан чуть ли не искусственно. Да, на него ходили и за него болели, это была самая посещаемая команда чемпионата. Но может ли она сравниться со своими предшественниками? Ведь за все эти три сезона клуб из Гянджи так и не удосужился нормально заняться своей инфраструктурой, ограничиваясь лишь обновлений одной части сидений на трибунах. Фактически, «Кяпаз» базировался в Баку, приезжая в представляемый им город исключительно на «домашние» матчи. Лишь под конец завершившегося недавно сезона начались какие-то движения в эту сторону. Но кто знает, будут ли они продолжены теперь.
Никто не ждал, что эта команда будет повторять подвиги прошлых лет, но попадание в еврокубки сулило определенные надежды. И они не оправдались. Гянджа и так была не полностью вовлечена в большой футбол, хотя стадион все равно собирал полные трибуны. Но самое грустное заключается в том, что он и городу, и судя по всему самому клубу, по большому счету, как мы увидели, и не нужен.
Статистика «Кяпаза» в сезоне TПЛ 2017/18
Забили и пропустили (в среднем): 18-47 (0,64 – 1,68)
Лучший бомбардир: Дарио Фредерико (4)
Больше всех сыграл (матчи): Шахрияр Рагимов (27)
Больше всех сыграл (минуты): Шахрияр Рагимов (2430)
Больше всех получил карточек: Шахрияр Алиев (9)

Просмотрено: 1800

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3