301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Сборная Азербайджана. На кого падет выбор Гурбанова?

19 Мая 2018 00:16
В ближайшие дни главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов огласит состав команды на предстоящие сборы и товарищеские матчи. Пока этого не случилось, azerisport.com решил дать свои прогнозы касательно возможного списка игроков, которых мы увидим в «милли» в этот раз. При этом, мы будем исходить из мартовского состава команды.
Вратари
Со всей уверенностью можно заявить, что Камран Агаев («Кешля») и Салахат Агаев («Нефтчи») будут вызваны в ряды национальной команды. А вот кто будет еще одним – а киперов, как и всегда, наверняка будет трое – пока сложно сказать. Если еще пару месяцев назад можно было уверенно включать сюда Рашада Азизли, то сейчас не получится быть настолько категоричными, ибо кипер «Нефтчи» как-то резко выпал из тонуса. В целом, выбор тут не так велик. Помимо этой тройки, на вызов в сборную из голкиперов могут рассчитывать только двое – Анар Назиров («Зире») и Эмиль Балаев («Сабаил»). Скорее всего, именно вратаря «орлят» мы и увидим.
Защитники
Вновь обращая свои взоры на последнюю заявку «милли», то и в этот раз можно рассчитывать увидеть в ее рядах Максима Медведева («Карабах»), Руслана Абышова («Нефтчи»), Павла Пашаева («Александрия», Украина) и, скорее всего, Эльвина Юнусзаде («Карабах»). Чуть менее вероятным кажутся вызовы Турала Ахундова («Сумгайыт»), Рахиля Мамедова («Сабаил») и Урфана Аббасова («Габала»), а еще менее вероятным Шахрияра Рагимова («Кяпаз»).
Не сказать, что Ахундов серьезно сдал по сравнению с началом и серединой второй половины сезона, однако неудачная концовка от «Сумгайыта» показывает, что футболисты этой команды сейчас не в лучшем состоянии. С другой стороны, возможность сыграть за сборную может вернуть в них ту искру, что мы видели еще недавно. И это касается не только Ахундова, но и всех «химиков», которые могут оказаться в рядах сборной.
Мамедов, как и его «Сабаил», тоже в последнее время не оставляют приятных впечатлений. С Аббасовым все немного иначе. С одной стороны, он все так же стабильно на своем уровне выступает за «Габалу». Иными словами, не сбавил, но и не прибавил. Что до Рагимова, вряд ли он сумел впечатлить Гурбанова на предыдущем сборе, и уж точно вылет «Кяпаза» из TПЛ не придает дополнительных вистов.
Вместе с тем, учитывая дефицит центральных защитников, не исключаем и приглашение другого защитника из стана «радаров» – Расима Рамалданова. Также, менее реально, но как вариант – есть и Вургун Гусейнов («Сумгайыт»). Что до левого фланга обороны, то в этот раз мы, по всей видимости, увидим в составе прибавившего в последнее время Славика Алхасова («Кешля»). Помимо прочего, нельзя забывать и о Тамкине Халилзаде. За последний месяц он заметно улучшил свою игру в «Габале», и может по праву рассчитывать на вызов в сборную.
Полузащитники
Гара Гараев, Ричард Алмейда (оба – «Карабах»), Намик Алескеров, Эмин Махмудов, Рахман Гаджиев (все – «Нефтчи»), Джавид Имамвердиев («Сумгайыт»), Араз Абдуллаев («Габала») и Дмитрий Назаров («Эрцгебирге Ауэ», Германия) – это те хавбеки, которых мы наверняка увидим и в предстоящем составе.
А вот очередные вызовы Джошгуна Диниева («Карабах»), Асифа Мамедова («Габала») и Рашада Эйюбова («Сумгайыт») кажутся менее вероятными. Диниев крайне неудачно зарекомендовал себя в мартовской встрече с Беларусью (0:1). Да и в составе «Карабаха» никак не сделает качественного шага вперед. Что до Мамедова, то вряд ли Гурбанов примет решение пригласить в ряды «милли» футболиста, который за последний месяц отбегал всего 8 минут. С Эйюбовым же все просто: хавбек «Сумгайыта» пропускает последние туры из-за травмы.
Возможными заменами на эти места видятся Джавид Гусейнов («Габала») и Вагиф Джавадов («Кешля»). Первый может рассматриваться в качестве альтернативы кому-то из игроков, кто выйдет на поле. А вот Джавадов, который хоть и считается нападающим, но чаще действует на левом фланге полузащиты, серьезно прибавил. Сложно сказать, окажется ли это достаточным для того, чтобы Гурбанов решился на его приглашение, но вариант сей мы не исключаем.
Нападающие
Определенно, в этот раз в рядах «милли» мы увидим Махира Мадатова и Рамиля Шейдаева. Два форварда «Карабаха» прошлый сбор национальной команды пропускали, так как их отрядили помогать молодежной сборной в отборочных матчах ЕВРО U-21. Вполне вероятно, что и Амиля Юнанова («Сумгайыт») мы увидим вновь, хоть он, как и вся его команда, сбавили свой ход. Но альтернатив особых нет. В этом контексте, вызов Руслана Гурбанова («Габала») также видится вполне реальным.
***
Принимая во внимание, что игрокам «Кешли» и «Габалы» предстоит финал Кубка Азербайджана 28 мая, им придется пропустить первый товарищеский матч «милли» против сборной Кыргызстана, намеченный на день позже – 29 мая. Также не исключается вариант, что будет приглашен кто-то из рядов молодежной сборной, хотя он и видится маловероятным. Ведь и у U-21 будут свои сборы. Но, возможно, по ходу что-то изменится. А пока нам остается ждать, каким окажется состав «милли» и будут ли в нем неожиданные имена.

Просмотрено: 2365

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0