301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Цифры – за, трансферы – против. Каково будущее Тарлана Ахмедова в Нефтчи?

14 Мая 2018 18:02
В последние недели довольно обсуждаемой темой в азербайджанском клубном футболе являлся вопрос Тарлана Ахмедова – останется ли он у руля «Нефтчи» или нет. Azerisport.com решил рассмотреть, какие факторы за и какие факторы против Ахмедова на посту главного тренера «нефтяников».
За Ахмедова говорят цифры
Он принял команду 11 сентября 2017 года, когда она находилась в самом подвале турнирной таблицы. У нее было одно очко после четырех туров, вместе с «Кяпазом» она барахталась в самом низу. Это был совершенно катастрофический старт.
Тем не менее, четыре тура – это еще самое начало. Ахмедов никакой не Старик Хоттабыч, волшебных волосков на лице у него нет, поэтому на выправление ситуации понадобилось время. Первые два матча при новом «коуче» «Нефтчи» проиграл, затем выдал серию из четырех побед, затем снова два поражения кряду, но 2017 год команда закончила на мажорной ноте, отняв полуфинал Кубка у «Зире».
Сейчас «Нефтчи», наконец, поднялся на третье место, которое вне зависимости от результата финала Кубка Азербайджана, отправит бакинцев в Лигу Европы. Однако, тут есть одно «но».
2018 год «Нефтчи» начал очень неуверенно. Натужная победа над «Кяпазом» сменилась безнадежным поражением в Сумгайыте, и уже после смены руководства, результаты начали идти вверх, и связывают это, в том числе, с новым спортивным директором клуба Джейхуном Султановым.
Против Ахмедова говорят трансферы
Умение найти правильного игрока – отличительная черта классного тренера. Но давайте посмотрим на тех, кого Тарлан Ахмедов привел в «Нефтчи» зимой и забудем про фразу о том, что зимой хороших игроков купить невозможно. Их мало, но найти их можно.
Итак, при Ахмедове в команду пришли Рашад Садигов, Франсиско Гарсия, Лукас Гомес, Фарид Аббаслы, Эльнур Сулейманов, Майк Кэмпас, Эмин Махмудов, а также Агиль Мамедов. Имея в составе двух классных киперов в лице Салахата Агаева и Рашада Азизли, Ахмедов почему-то решил купить зимой и Агиля Мамедова. Однако последнего что-то не устроило, и он вскоре (а точнее, спустя три дня) вернулся в «Габалу».
Гарсия, Гомес и Кэмпас – трансферные провалы «Нефтчи». Первому не удалось стать новым Эриком Рамосом, второму даже до уровня отосланных зимой Сеговии и Баргаса еще расти, а последний и вовсе своими появлениями на поле нервировал не столько соперников, сколько болельщиков «Нефтчи».
А вот трансфер Сони Мустивара, которым занимался новый спортивный директор клуба Джейхун Султанов, удался. Хоть гаитянец и не в форме, но уже успел зарекомендовать себя. Его полюбили болельщики, и, несмотря на свою травму, он очень полезен команде.
Сколько раз на поле выходили Аббаслы с Сулеймановым – та еще тайна.
Вылет в полуфинале Кубка Азербайджана – это в том числе то, чем запомнится Ахмедов в этом сезоне.
Да, вряд ли кто-то мог предположить, что «Нефтчи» возьмет в этом сезоне трофей, но, находясь в такой близости от него, «нефтяники» сделали все, чтобы пропустить в финал «Габалу». В английском языке есть прекрасное слово «mystery», которое переводится как «мистическая тайна», «секрет». Стартовый состав «Нефтчи» на ответный полуфинал с «Габалой» как раз один из такого «мистери». Как и решение выпустить на поле Кэмпаса в первом полуфинале, после чего «нефтяники» пропустили гол…

Просмотрено: 2079

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3