301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Алмейда. Уйти нельзя остаться

12 Мая 2018 00:14
Отслужив шесть сезонов верой и правдой агдамскому «Карабаху», хавбек Ричард Алмейда близок к тому, чтобы покинуть ряды «скакунов».
Как передает azerisport.com, главный тренер чемпионов Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов дал понять, что один из ключевых игроков его команды уйдет из нее этим летом, так как имеет хорошие предложения. Безусловно, Алмейда, который за шесть лет превратился в своего не только на словах, но и на деле (он уже успел дебютировать за сборную Азербайджана по футболу), заслуживает того, чтобы в его положение входили и понимали.
К тому же, уход из «Карабаха» вовсе не должен означать уход из азербайджанского футбола. Алмейде 29, для игрока его амплуа этот возраст совершенно не страшный, а игра на более высоком уровне может помочь и национальной команде. В конце концов, ни для кого не секрет, что одним из лидеров нынешней сборной является футболист, который выступает за границей – Дмитрий Назаров. Алмейде, европейский опыт которого ограничивается, помимо «Карабаха», лишь португальским «Жил Висенте», необходима смена обстановки. Очень сложно найти мотивацию там, где добился максимума, и даже чуть больше, учитывая, что помимо пяти чемпионств и двух кубков страны, Ричард сумел и сыграть в Лиге чемпионов.
Сейчас перед бразильским азербайджанцем есть несколько предложений. Одно из них – от турецкого «Османлыспора». Эта команда интересовалась услугами Алмейды еще некоторое время назад, но он был связан контрактом со «скакунами». Кто знает, может, им не хватило кого-то типа Ричарда, чтобы удачнее сыграть в чемпионате. Сейчас эта команда борется за выживание в Суперлиге, занимает 16-е место, и только две победы в оставшихся двух турах смогут помочь ей сохранить прописку в «элите».
Также у Алмейды – варианты в Китае и Саудовской Аравии. К себе в «Ханчжоу Гринтаун» (это первый китайский дивизион) его зовет Дино Ндлову. Впрочем, когда игрок едет из Европы в Азию, это означает, что он копит себе на старость. Звезды экстра-класса делают это, когда им переваливает за 35. Если же туда отправится и Алмейда, то о возможности вызовов в сборную Азербайджана ему, наверняка, придется забыть. Конечно, чемпионаты Китая и Саудовской Аравии ничуть не слабее азербайджанского, но там соревновательный фактор не настолько главенствующий, как в Европе.
Точно можно сказать лишь то, что один из самых сильных легионеров (с прошлого года – экс-легионер), когда-либо появлявшихся в азербайджанском футболе, уходит. Как это ударит по агдамскому коллективу, тот еще вопрос. «Карабах» с Алмейдой и без – это практически две разные команды. Но смена места для роста все равно необходима, и тренерский штаб во главе с Гурбаном Гурбановым это прекрасно понимает.

Просмотрено: 2304

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0