301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Финиш вместо финала. Почему Нефтчи проиграл самый важный матч сезона?

19 Апреля 2018 00:11
Azerisport.com пытается разобраться, по какой причине все получилось так, как получилось и почему «Нефтчи» вместо того, чтобы обрадовать собравшихся на «Бакселл Арене» болельщиков, буквально подарил «Габале» билет на домашний финал Кубка Азербайджана по футболу, проиграв со счетом 1:3 после выездной победы 2:1.
Конечно же, человеком, который в такие минуты должен брать на себя ответственность, становится главный тренер, и Тарлан Ахмедов, прекрасно это понимая, пообещал, что уйдет в отставку, если команда пропустит Лигу Европы этим летом. Наверное, чувствует, что ошибся.
Ошибся, в первую очередь, с составом. На поле в основе «Нефтчи» с первых минут вышли фактически пять защитников плюс Дерлис Меза Колли, которого тоже с трудом можно назвать атакующим игроком. Рашад Садигов, который составлял пару Кириллу Петрову в центре обороны в первом матче в Габале, на сей раз действовал опорником.
И если неделю назад ветеран отыграл в обороне шикарно (кстати, как и в конце недели против «Зире» в чемпионате), то сейчас выглядел очень бледно. Садигову не 25 и даже не 30 – может ли он играть три матча в неделю? Может ли он выдержать темп, который предлагает быстрая полузащита «Габалы»? При этом, в запасе остается Эмин Махмудов, который помоложе и помобильнее.
На правом фланге защиты – Илькин Гыртымов. Приобретение этого игрока вообще было не очень понятным шагом. Он раз за разом ошибался, заставляя снова и снова задаваться вопросом, а почему в основе нет Магомеда Мирзабекова? Если он не готов, то почему он в заявке? И вообще, почему Роман Григорчук может перевернуть игру одной заменой на 16-й минуте, а Тарлан Ахмедов ждет, пока «Нефтчи» пропустит третий гол, чтобы вытащить второго форварда на помощь к Лукасу Гомесу? И почему в основе был Лукас, который и в Габале-то забил потому, что Гисмету Алыеву показалось, что он играет за «Нефтчи»? Где Мирабдулла Аббасов – лучший бомбардир «Нефтчи» среди нападающих?
«Габала» победила потому, что вышла на поле побеждать, а «Нефтчи» захотел сохранить приемлемый результат после первого матча. И вроде смотрели все Лигу чемпионов на прошлой неделе. Видели, что сделала «Рома» в противостоянии с «Барселоной», видели, что почти сделал «Ювентус» в дуэли с «Реалом». Если испанские гранды сталкиваются с трудностями при сохранении более солидных, чем 2:1 в гостях результатов, то как «Нефтчи» может выходить на поле с целью не пропустить от «Габалы», в состав которой вернулся Дабо? И неужели не было понятно, что для того, чтобы огорчить Дмитрия Безотосного нужно несколько больше попыток, чем когда речь идет о противостоянии с Агилем Мамедовым? Зато Григорчук все сделал правильно: и в воротах, и на острие у «радаров» появились те, кого очень не хватало неделю назад.
Тем не менее, Ахмедова нельзя превращать из героя в изгоя. Еще в конце прошлой недели болельщики «Нефтчи» скандировали его имя на стадионе в Зире. Надо понимать, что команда завершает очень непростой и нестабильный сезон, что тренер принял ее не с самого начала, что провел с ней один полноценный сбор, после которого она, кстати, заиграла и заиграла так, что за пять туров до конца чемпионата имеет шансы на бронзовые медали. Это безусловная заслуга Тарлана Ахмедова, равно как и матч с «Габалой» - его безусловная ошибка. У него есть шанс исправить положение – впереди пять туров, надо брать максимум. И начать серию можно с матча, лучше не придумаешь, против своего кубкового обидчика.

Просмотрено: 1667

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3