301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

«Если стану первым азербайджанцем, сыгравшим за Шахтер или Динамо, то исполню свою мечту»

18 Марта 2018 00:19
18-летний азербайджанский полузащитник украинского футбольного клуба «Гелиос» Гусейн Ахмедов отвтеил на вопросы azerisport.com.
Как вы оказались в «Гелиосе»?
В составе юношеской сборной Азербайджана (U-16) выступал в Мальте на турнире развития УЕФА, где сыграли против местной команды, а также Лихтенштейна и Беларуси. После этого турнира я и задумался о том, как стать легионером. Решил попытать счастье в Украине. Когда я был в «Алиндже», то клубу поступило приглашение от украинского «Металлиста» (Харьков). Там я потренировался под руководством Евгения Назарова. Но затем этот клуб столкнулся с финансовыми проблемами, так что я вернулся в «Алинджу», после чего перебрался в «Ватан». Дальше последовало предложение от «Карабаха». Рашад Садыхов поговорил с моим отцом и в результате я подписал контракт с клубом. В прошлом году мне позвонил Назаров, сказал, что другой амбициозный представитель Харькова, «Гелиос», хочет меня в свои ряды. Отец переговорил с Садыховым, после чего я оказался в Украине. Спасибо Рашаду Садыхову, помог мне с документами в «Карабахе». Сказал, если я продолжу карьеру за рубежом, он окажет свою помощь.
Сумели за время выступления в «Гелиосе» привлечь внимание более сильных клубов?
Моя главная цель сейчас – закрепиться в основной команде своего клуба. Поначалу испытывал проблемы с адаптацией. Два месяца меня беспокоило давление, пришлось пропускать тренировки. Затем затянулся процесс получения разрешения на работу в Украине, так что не сумел отправиться на сборы с «Гелиосом» в Анталью. Впереди у меня много времени, чтобы привлечь внимание сильных клубов.
По-вашему, получится ли у вас в скором будущем оказаться в одной из ведущих команд Украины – «Динамо» или «Шахтере»?
Это моя мечта. Думаю, все молодые футболисты, играющие в Украине, мечтают оказаться в одном из этих клубов. Если стану первым азербайджанцем, сыгравшим за «Шахтер» или «Динамо», то можно будет сказать, что я исполнил свою мечту. Но для этого я должен еще много «сражаться». Меня впереди ждут серьезные испытания. Докажу, что неспроста оказался в Украине.
Какие отличия успели заметить для себя между футболом Украины и Азербайджана?
Здесь представления о нашем футболе уходят еще в советские времена. Первое, что вспоминают, так это «Нефтчи». Однако попадание «Карабаха» в групповую стадию Лиги чемпионов сделал азербайджанский футбол более популярным. Учитывая, что я пришел сюда из агдамского клуба, то именно о нем чаще всего разговариваем, отмечая, что азербайджанские игроки очень техничны. В Украине же, помимо «техники», уделяет внимание и на «физику». Каким бы техничным ты ни был, у тебя должна быть физическая сила, чтобы проявить себя в Украине. И я работаю по двум этим направлениям.
От азербайджанских клубов предложений пока не поступало? И ставили вы перед собой цель, выступать в какой-либо из отечественных команд?
Пока что не получал. Как и все, я тоже хочу играть в сильных клубах. Мое сердце всегда с Азербайджаном, но я хочу играть в Европе.
Впереди юношескую сборную U-19 ждут товарищеские матчи со сверстниками из России в Баку. Ожидаете вызова в команду?
В «Гелиосе» тренер мне сказал, что из АФФА мной интересовались моим нынешним состоянием. Но официального приглашения пока не поступало. Российская команда очень сильна. Наша тоже дисциплинированная. Мы играем в современный футбол, и мы не слабые соперники. На своем поле всегда на равных вели борьбу с именитыми соперниками.

Просмотрено: 2673

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3