301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Почти идеальный состав

16 Марта 2018 00:21
После завершения 20-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу главный тренер национальной сборной Гурбан Гурбанов огласил состав «милли» на предстоящие товарищеские матчи против Беларуси и Македонии. Среди 24-х имен в списке нашлось место и потенциальным дебютантам сборной.
Как передает azerisport.com, впервые в ряды национальной команды вызваны Турал Ахундов, Шахрияр Рагимов и Рахиль Мамедов. Особо примечательны первые двое. Ахундов и Рагимов – ребята возрастные. Туралу в этом году исполнится 30, но в нынешнем сезоне он по праву может считаться лучшим правым фланговым защитником в чемпионате, показывая в «Сумгайыте» очень уверенный и хороший футбол. Рагимову же скоро стукнет 29, и в «Кяпазе» он капитан. Не сказать, что он проводит прекрасный сезон, но всегда выделялся как рабочая лошадка. Да к тому же в сборной дефицит левшей на фланге обороны.
Вызов Рахиля Мамедова оказался довольно неожиданным. В «Сабаиле» молодой защитник порой показывает добротную игру. Наверняка Гурбанов хочет лично проверить его на сборах, и вполне возможно на поле мы даже его не увидим. Однако, разумеется, все трое могут дебютировать в «милли» уже в этом месяце, что станет для этих ребят отличным стимулом.
Еще одним неожиданным именем в списке оказался Асиф Мамедов. Хавбек «Габалы» предыдущие годы старательно игнорировался предшественниками Гурбанова – и Берти Фогтсом, и Робертом Просинечки. Даже будучи в своей лучшей форме, он не вызывался в «милли» (при этом, вызывался пару раз, когда не был в форме). Нынче же 32-летний хавбек тоже демонстрирует хорошую игру. Хотя концовка 2017-го ему удалась намного лучше, чем матчи этого года. Правда, это касается всей «Габалы», а не только Асифа.
В остальном, почти все имена в списке вполне ожидаемые. Разве что присутствие не играющего в последнее время Салахата Агаева вызывает удивление. Хотя наверняка один из трех киперов так и не сыграет в предстоящих матчах, на место третьего вратаря можно было пригласить кого-то с чуть большей игровой практикой. Например, Камала Байрамова из «Зире» или Эмиля Балаева из «Сабаила».
Касательно же того, кто будет «первым номером», тут не все может быть однозначно. Камран Агаев, многолетний главный страж национальных ворот, в последнее время не выглядит убедительно. Вместе с тем, очень здорово за этот сезон прибавил Рашад Азизли, который не просто наиграл на вызов в «милли», но, исходя из выступления за «Нефтчи», вполне способен и занять место в «раме» с первых минут предстоящих встреч.
Кстати, нельзя не заметить, что самое большое представительство в сборной получил «Нефтчи». Сразу шестеро игроков этого клуба делегировано в первую команду страны. У «Карабаха» на одного представителя меньше. Однако тому есть вполне себе причина: Махир Мадатов и Рамиль Шейдаев, форварды «скакунов», отправились в ряды молодежной сборной. Если бы не это, то агдамцы вновь составили бы подавляющее большинство не только в составе, но, скорее всего, и на поле.
Исходя из этой заявки, можно сделать и некоторые предположения касательно возможного игрового построения и стартовых составов. Но на данный момент не стоит забегать так далеко.
К слову, о позиции нападающего. Здесь в списке фигурируют всего два имени – Руслан Гурбанов и Амиль Юнанов. Оба в последнее время заметно прибавили. В то же время, нападающий «Габалы» наиболее полезен на флангах атаки, в то время как форвард «Сумгайыта» хорош в завершающей стадии.
Многие ожидали также вызова нападающего «Нефтчи» Мирабдуллы Аббасова. Но, судя по всему, ему еще предстоит доказывать свою состоятельность перед тренерским штабом, демонстрируя стабильность и развитие в предстоящих турах, и не в коем случае не опускать руки из-за отсутствия своего имени в этом списке.
В целом, состав подобран практически идеально (с учетом присутствия Мадатова и Шейдаева в U-21). На данный момент, почти все в этом списке находятся как минимум в хорошей форме. До первого из двух матчей – против Беларуси – есть ровно неделя. За это время у Гурбанова будет достаточно возможностей убедиться, кто на что горазд для предстоящих матчей.
Состав сборной Азербайджана
Вратари: Камран Агаев («Кешля»), Рашад Азизли, Салахат Агаев (оба – «Нефтчи»);
Защитники: Максим Медведев, Эльвин Юнусзаде (оба – «Карабах»), Руслан Абышов («Нефтчи»), Урфан Аббасов («Габала»), Павел Пашаев («Александрия», Украина), Турал Ахундов («Сумгайыт»), Рахиль Мамедов («Сабаил»), Шахрияр Рагимов («Кяпаз»);
Полузащитники: Гара Гараев, Джошгун Диниев, Ричард Алмейда (все – «Карабах»), Намик Алескеров, Эмин Махмудов, Рахман Гаджиев (все – «Нефтчи»), Асиф Мамедов («Габала»), Джавид Имамвердиев, Рашад Эйюбов (оба – «Сумгайыт»), Араз Абдуллаев («Анортосис», Кипр), Дмитрий Назаров («Эрцгебирге Ауэ», Германия);
Нападающие: Руслан Гурбанов («Габала»), Амиль Юнанов («Сумгайыт»).

Просмотрено: 2059

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3