301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Спасая Рамиля Шейдаева. Форвард перед выбором

9 Марта 2018 10:48
Для форварда «Карабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиля Шейдаева этот сезон складывается не очень удачно.
Как передает azerisport.com, хоть он и успел запомниться дебютом в Лиге чемпионов и голом в ворота сборной Германии, стать основным форвардом в клубе ему не удается. Это положение не может устраивать кого бы то ни было, ведь Шейдаев – талант, ему всего 21 год, он принадлежит к тому типу форвардов, которых в Азербайджане днем с огнем не сыскать. Он – таран, классический «центрнап», для которого нет совершенно никаких проблем с тем, чтобы продавить соперника. Если не верите, спросите у защитника сборной Германии Антонио Рюдигера, который был затоптан Рамилем в момент гола в ворота «бундестим».
В ТПЛ этого сезона Шейдаев провел всего шесть матчей, в которых отличился только одной желтой карточкой. Главный тренер команды Гурбан Гурбанов сначала видел на острие южноафриканца Дино Ндлову, а когда тот поехал зарабатывать деньги в Китай, стал обращать больше внимания на Махира Мадатова. Ему, в конце концов, и удалось выиграть борьбу за место в составе, сейчас Мадатов – один из лучших бомбардиров премьер-лиги, а Шейдаев ограничивается матчами за дубль.
Для Гурбанова такое положение дел хорошим назвать нельзя. Ему нужны игроки с определенным опытом – тем более, если это чемпион Европы до 17 лет. Этого успеха Рамиль добился в составе сборной России, от которой впоследствии отказался, чтобы играть за Азербайджан. И если в клубе Гурбанов может не видеть места Рамилю, то как главный тренер сборной он наверняка понимает, что потеря такого форварда Азербайджану крайне невыгодна. Сейчас в «милли» появляется целая плеяда талантливых нападающих – Мадатов, Юнанов, Шейдаев. А есть еще Мирабдулла Аббасов. Некогда проблемная для сборной позиция начинает становиться конкурентной. Тем не менее, количество форвардов не такое большое, поэтому Шейдаеву по окончании сезона следует, скорее всего, сменить клуб.
Права на Рамиля принадлежат турецкому «Трабзонспору», с ним он связан контрактом до 2020 года. Арендное соглашение с «Карабахом» завершается этим летом, и вряд ли будет продлено. Насколько Шейдаев нужен в Трабзоне – на этот вопрос мы ответ знаем. Вряд ли его основной работодатель доволен перформансом игрока в «Карабахе».
Между тем, слухи о заинтересованности Шейдаевым со стороны бакинского «Нефтчи», уже начинают приобретать определенные очертания. Сами бакинцы не прочь вступить в переговоры с «Трабзонспором», но тут многое будет зависеть от того, сумеют ли они пройти в еврокубки. Для наставника клуба Гурбана Гурбанова переход Шейдаева в другой азербайджанский клуб – усиление соперника, а для главного тренера сборной Гурбана Гурбанова – это еще один конкурентоспособный форвард. 
«Мне хотелось бы, чтобы у всех, включая и его, было большего игрового времени. К сожалению, они остаются пока в стороне. Но это не значит, что Рамиль совсем не играет. Он выступает за дубль, поддерживает игровой тонус. Такие проблемы всегда были и будут», - сказал про Шейдаева сам Гурбанов. Тут главное, чтобы наставник сборной перевесил в Гурбанове главного тренера клубной команды. Пост, который занимает он в «милли», это не просто «посмотрел, выбрал, поставил, сыграл», а определение вектора развития азербайджанского футбола, это будущее игроков. 
А пока Рамиль Шейдаев продолжает проводить сезон в дубле «Карабаха». Чемпион Европы, который имел очень хорошие перспективы сначала в «Зените», затем в «Трабзонспоре», запомнился в «Жилине», сейчас должен сделать, возможно, самый важный выбор в своей карьере, от которого будет зависеть его будущее.

Просмотрено: 2575

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3