301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Печальное зрелище

13 Февраля 2018 00:19
Старт второй половины Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу нынешнего сезона болельщики ждали долго. В частности, особый интерес в отечественной футбольной среде вызывала центральная встреча тура между агдамским «Карабахом» и «Габалой».
Как передает azerisport.com, дуэль действующих лидеров турнирной таблицы оказалась напряженной, но не подарила истинного наслаждения от игры. Во многом из-за не лучшего перфоманса от «радаров». Подопечные Романа Григорчука долго входили в игру, но и после так и не сумели показать себя так, как надо было против агдамцев. По большому счету, весь матч проходил под диктовку «Карабаха».
При всем этом, коллектив Гурбана Гурбанова испытывал серьезные трудности в завершении атак. Хотя в немалой степени этому поспособствовал и кипер габалинцев Дмитрий Безотосный, поймавший кураж, отбивая все, что летело в его сторону. И все же, «скакуны» транжирили и другие моменты, а порой просто сами губили свои же потенциально опасные атаки, просто тем, что не могли завершить их.
Однако, не сказать, что игра была тягучей и неинтересной. Обе команды старались, как могли. Несмотря на это, зрительский интерес был крайне низок. Собиравший по 60 000 зрителей на Олимпийском стадионе в матчах Лиги чемпионов «Карабах», на центральную встречу тура едва набрал полторы тысячи зрителей на трибунах «Азерсун Арены», вмещающей до 5800 человек. С одной стороны, подобную «активность» понять несложно: ни один из клубов не провел какой-либо акции по привлечению зрителя, ограничившись лишь парой постов на своих страницах в соцсетях. Потому и неудивительно, что на центральном матче между главными конкурентами за чемпионство трибуны не были заполнены даже наполовину. Печальное зрелище.
Тем временем, историческое противостояние между «Нефтчи» и гянджинским «Кяпазом» сумело набрать чуть больше болельщиков на трибунах «Бакселл Арены» (2000). Можно сказать, что пришедшие остались довольны игрой. Причем и проигравшая сторона тоже. Хотя «Кяпаз» вновь остался с «баранкой», нельзя не заметить, что прогресс в его игре, пусть и небольшой, но есть. Для начала неплохо.
Однако гянджинцы, несмотря на свое нынешнее положение, в январе не критиковались так, как «Нефтчи». Коллектив Тарлана Ахмедова настолько сумел ухудшить отношение к себе за предыдущий месяц, что никто не обращал внимания на контрольных статус матчей на сборах, акцентируясь на поражениях во всех встречах и всего одном забитом мяче. Так что победа на старте второй половины означала для «нефтяников» чуть больше, чем просто заработанные три очка.
К счастью для Ахмедова, в команде оказалась «палочка-выручалочка» в лице Мирабдуллы Аббасова. Проведя 82 минуты на «скамейке», молодой форвард спустя четыре минуты после выхода на поле сумел порадовать команду и ее поклонников, забив гол. Конечно, не один участвовал в атаке, но его предшественник, аргентинец Лукас Гомес, никак не мог вписаться в игру, а потому и терялся на поле.
С другой стороны, игра у «Нефтчи» и сама по себе была довольно обычной: простые ходы, борьба и постоянные забросы в штрафную – все то, что мы видели и в предыдущие два сезона. Каких-то оригинальных решений или необычных ходов мы так и не заметили.
Победа позволила «нефтяникам» приблизиться к идущему 4-м «Сумгайыту». К слову, нулевой итог матча «Карабах» – «Габала» не произвел особых изменений в верхней части таблицы еще и потому, что чуть ранее идущий третьим «Зире» не сумел добиться большего, чем ничьей с «химиками». Команда Самира Абасова довольно ударно проведшая концовку первой половины сезона, в стартовом матче второй выглядела не лучшим образом. Некоторые футболисты, как, например, Рашад Эйюбов, никак не вписывались в игровую картину «Сумгайыта».
Несмотря на это, именно «химики» первыми открыли счет. Правда, подопечных Айхана Аббасова не потребовалось много времени, чтобы ответить своим голом. Впоследствии, обе команды не раз могли еще забить, хотя «Зире» и был ближе к победе.
В этом туре случилось немало дебютов (о чем мы еще позже отдельно поговорим), но только один из них был тренерским: «Кешля» впервые под руководством украинского специалиста Юрия Максимова провела матч в TПЛ. Из всех возможных семи оппонентов «Сабаил», наверное, можно было бы назвать самым удобным для «Кешли» на данном этапе. Во-первых, потому, что и самим подопечным Самира Алиева необходимо войти в тонус, так сказать. А во-вторых, «Сабаил» единственный нынче клуб в чемпионате, над которым не нависает такое же давление за результат, как у остальных команд, учитывая статус дебютанта.
Несмотря на это, сабаильцы сумели доставить много хлопот сильно обновленному составу «Кешли». Оба коллектива могли забить еще не раз и не два, однако именно ничью можно считать справедливым итогом этой встречи.
Старт сезона оказался довольно спокойным, можно даже сказать, что скучным: никаких изменений в таблице, три ничьих в четырех встречах, без сенсаций и самый низкий показатель в сезоне по забитым мячам (всего 5). Явно не такого разочаровывающего возвращения TПЛ мы ждали.
Topaz премьер-лига Азербайджана
15-й тур
ЗИРЕ – СУМГАЙЫТ - 1:1 (1:1)
Ахундов, 35 (0:1), Искендерли, 39 (1:1)
Баку, стадион олимпийского комплекса Зире. Главный судья – Алияр Агаев.
***
КАРАБАХ – ГАБАЛА - 0:0 
Баку, стадион «Азерсун Арена». Главный судья – Ингилаб Мамедов.​
***
КЕШЛЯ – САБАИЛ - 1:1 (0:1)
Мурадбейли, 34 (0:1), Фарджад-Азад, 55 (1:1)
Баку, стадион «Интер Арена». Главный судья – Рамиль Диниев.
***
НЕФТЧИ – КЯПАЗ - 1:0 (0:0)
Аббасов, 86 (1:0)
Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный судья – Рагим Гасанов.
 
Команда
И
В
Н
П
М
О
Карабах
15
12
2
1
25-6
38
Габала
15
9
2
3
28-14
32
Зире
15
9
4
2
24-12
31
Сумгайыт
15
7
3
6
18-18
21
Нефтчи
15
6
1
8
18-16
19
Сабаил
15
4
2
9
10-22
14
Кешля
15
2
3
10
10-25
9
Кяпаз
15
2
1
12
10-30
7

Бомбардиры:
9 – Дабо (Габала)
6 – Мадатов (Карабах), Гадзе (Зире)
5 – Юнанов (Сумгайыт), Ндлову (Карабах), Коне (Габала), Искендерли (Зире)
 

Просмотрено: 1868

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3