Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

«Я забил гол, но никто его со мной не праздновал». Кот в мешке, которого приобрел Нефтчи

17 Января 2018 17:22
Карьера 26-летнего парагвайского полузащитника Франсиско Гарсии может показаться необычной. Несмотря на столь ранний возраст, он уже успел сменить шесть клубов, а в одном только «Серро Портеньо», где и начинал профессиональную карьеру, побывал трижды.
Azerisport.com  - о том, как развивалась карьера Гарсии до того, как он подписал контракт с азербайджанским футбольным клубов «Нефтчи», своим первым клубом вне Южной Америки.
Чемпионат Парагвая очень напоминает азербайджанский. Из 12-и клубов, представленных в Примера Дивисьон, сразу восемь прописаны в столице страны – Асунсьоне, и это притом, что населении метрополии составляет немногим больше ‎2 000 000 человек. В начале ХХ века Парагвай переживал футбольный бум – клубы появлялись один за другим, а «Серро Портеньо», в котором начал играть Франсиско Гарсия, был учрежден в 1912-м, спустя десять лет после старейшего на данный момент участника Примеры – «Олимпии».
Стоит ли упоминать, что отношения между болельщиками всех асунсьонских клубов далеки от идеальных, учитывая богатую историю противостояния? В том-то и отличие парагвайского чемпионата от азербайджанского, там только один клуб Примеры был основан в XXI веке – «Депортиво Капьята», а самый «молодой» из остальных – «Спортиво Триниденсе» - на два года старше бакинского «Нефтчи».
За свои 26 лет Гарсия по прозвищу «Кот» (так его назвали за особенную работу с мячом и технику) успел поиграть только в трех из восьми столичных клубов, так как фанатами постоянное перемещение игрока в рамках одного города не слишком приветствуется. Именно поэтому в CV новичка «нефтяников» нашлось место не только «Серро Портеньо», «Индепендьенте» и «Насьоналу», но и «Спортиво» из города Луке вместе с «Депортиво Капьята».
О своем первом пребывании в «Серро Портеньо» Гарсия вспоминает не очень радужно. В памяти всплывает гол, который он забил «Насьоналу» в 2011 году, когда его команда проиграла 1:2. «Никто не праздновал со мной этот гол, - жаловался он в дальнейшем прессе. – Некоторые партнеры по команде и вовсе ругали меня за то, что я отличился». А все потому, что этот гол мог сделать чемпионом страны «Олимпию», заклятого соперника «Серро Портеньо», который обогнал бы «Насьонал». Однако, гостям удалось собраться, сравнять счет, а затем и вырвать победу.
Следующий сезон Гарсия провел уже в «Индепендьенте», но сыграв там только полгода, перешел в «Депортиво Лукеньо», а затем снова вернулся в «Серро Портеньо». Завоевал ли он любовь болельщиков? Вряд ли. Тот гол, который чуть было не короновал на троне «Олимпию», ему забыть не смогли, да и у самого «Кота» дела пошли неважно. Еще недавно его отправляли в сборную Парагвая, а тут он оказался не нужен своему родному клубу и был отдан в аренду «Депортиво Капьяте». Каждое его возвращение из аренды в «Серро Портеньо» сопровождалось следующей арендой, и поэтому, когда в 2015 году он отправился в Колумбию, в ряды «Атлетико Уила», никто не был особо удивлен.
Колумбийский вояж удался Гарсии, а по возвращении в СП из «Насьонала», «Кот» стал чемпионом Парагвая в прошлом году. Между прочим, он вернулся в родные пенаты, благодаря колумбийскому тренеру Леонелю Альваресу, который на встрече с руководством настоял на возвращении игрока.
Сейчас же чемпион Парагвая-2017 снова покидает свой клуб, чтобы отправиться в Азербайджан.

Просмотрено: 2620

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3