301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Футболисты Азербайджана, на которых можно подзаработать

12 Января 2018 00:18
Зимнее трансферное окно в самом разгаре. Азербайджанские футбольные клубы заняты нынче не только подготовкой ко второй половине сезона, но и комплектованием состава – подписанием новичков, расставанием с другими игроками. В последнее время было не так много слухов касательно отечественных футболистов, которыми интересуются зарубежные клубы. Лишь Махир Мадатов у всех на слуху.
Как передает azerisport.com, на данный момент, в зимнее «окно» случился только один переезд отечественного игрока из Азербайджана за границу – Амит Гулузаде подписал контракт с греческим «Аигиниакосом».
Вместе с тем, на днях мы сообщали, что кипрский «Анортосис» готов будет выложить необходимые 150 000 евро за выкуп контракта Араза Абдуллаева у «Габалы». Многим местным любителям футбола эта цифра не пришлась по нраву. А потому мы решили посмотреть и выделить десятку азербайджанских футболистов с наиболее высокой трансферной стоимостью. Рассматривать мы будем показатели, основываясь на данных портала Transfermarkt, а игроки будут учитываться не только из числа тех, кто выступает в Азербайджане, но и за его пределами.
Ричард Алмейда. Хотя хавбек «Карабаха» и является натурализованным футболистом, с прошлого года он официально считается представителем Азербайджана. В настоящее время его трансферная стоимость сохраняется на отметке в 1,5 млн евро (чуть более 3 млн манатов). Также, он единственный выступающий за сборную Азербайджана футболист, который входит в пятерку тех, чья трансферная стоимость оценивается от 1 млн евро и выше.
На второй строчке расположился неоднозначный представитель «милли» – Дениз Йылмаз. Его нынешняя трасферная цена указана в 1,25 млн евро (около 2,5 млн манатов). Примечательно, что еще в январе 2017-го эта цифра была на уровне 2,25 млн евро, но буквально за полгода он «потерял» миллион, и с тех пор она зафиксирована на текущей отметке.
На третьей позиции идет Бадави Гусейнов с «ценником» в 700 000 евро (чуть более 1,4 млн манатов). 26-летний защитник «Карабаха» и национальной сборной, как и Алмейда, стабильно держится на этой отметке не первый год. Хотя в данном случае вряд ли это можно назвать положительным моментом. С другой стороны, хорошо уже то, что не потерял в цене.
Дмитрий Назаров «оккупировал» для себя четвертое место – 650 000 евро. Для хавбека сборной Азербайджана и немецкого «Эрцгебирге Ауэ» это знаковая цифра: играя ранее за «Карлсруэ» он два года держался на этой отметке, что является его лучшим показателем. С приходом в ЭА она сначала упала, но своей игрой Назаров вновь добрался до своей лучшей отметки.
На пятой же строчке расположился еще один защитник «милли» Павел Пашаев. У 30-летнего представителя украинского клуба «Александрия» никаких ценовых изменений не произошло, и он по-прежнему остается с «ценником» в 600 000 евро (около 1,2 млн манатов), к которому опустился еще в декабре 2015-го, будучи игроком запорожского «Металлурга».
Шестое, седьмое, восьмое и девятое места делят между собой Араз Абдуллаев из кипрского «Анортосиса» и еще три футболиста «Карабаха» – Рамиль ШейдаевМаксим Медведев и Гара Гараев. Все они оцениваются в 500 000 евро (примерно 1,01 млн манатов). Тут, конечно, нельзя обойти стороной трансферную стоимость Абдуллаева, который немецким порталом оценивается куда выше, чем собственным клубом. Что касается агдамского трио, то перспективы роста трансферной стоимости имеются только у молодого Шейдаева, а у 25-летнего Гараева и 28-летнего Медведева это вряд ли случится, если они, например, не прибавят и не переберутся в более сильные чемпионаты.
На десятое же место претендуют сразу четверо, так как именно у стольких игроков трансферная стоимость оценивается в 400 000 евро (около 810 000 манатов) – Джавид ГусейновМагомед МирзабековСалахат Агаев и Джошгун Диниев. В этом квартете больше всего примечательным является присутствие Диниева. Молодой хавбек нечастый гость на поле, но позапрошлого сентября стабильно держится на нынешней отметке. Год за решеткой никак не повлиял на «ценник» Дж. Гусейнова, как и фактические полсезона простоя Агаева. Постоянством и стабильностью же выделяет только Мирзабеков.
Доминирование «Карабаха» в этом списке никого не должно удивлять. Ведь даже по трансферной стоимости игроков в Topaz премьер-лиге, именно представители «скакунов» и являются теми самыми пятью футболистами, оцениваемыми от 1 млн евро и больше.
Имран Гусейнов

Просмотрено: 2779

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3