301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Энди ХОЛЛИДЕЙ: Через семь дней после перехода я попросил руководство Габалы отпустить меня

10 Января 2018 00:18
Бывший полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Энди Холлидей рассказал о своем пребывании в стане «радаров» и выразил радость по поводу своего возвращения в «Глазго Рейнджерс», передает azerisport.com.
Холлидей вернулся в Глазго после полугодичного пребывания на правах аренды в Габале, где он провел всего лишь семь матчей, четыре из которых – в квалификационных раундах Лиги Европы. «В чемпионате Азербайджана есть лимит на легионеров,  и он помешал мне стать основным игроком команды. К счастью, в еврокубках никаких лимитов не было» - вспоминает шотландец.
«Перспектива сыграть в групповом этапе еврокубка была одной из причин, по которым я туда перебрался. За год до этого «Габала» уже играла в группе Лиги Европы, и я рассчитывал, что команде удастся повторить свой успех, но «Панатинаикос» оказался слишком силен. Я благодарен «Габале» за этот европейский опыт, но это был единственный положительный момент из всей моей азербайджанской карьеры» - признается он.

«Я очень рад, что вернулся. Очень жаль, что мне вообще пришлось покидать Глазго, но уже спустя несколько недель своего пребывания в Азербайджане, я знал, что вернусь. Я просто ждал этого момента, и я счастлив, что он настал и что теперь я могу готовиться ко второй части сезона во Флориде вместе с ребятами» - сказал Холлидей.
«Честно говоря, я даже не знаю, что сказать по поводу своей карьеры в Азербайджане. Прошла только первая неделя в «Габале», но я уже понял, что совершил ошибку. Я столкнулся с неожиданными моментами, о которых не был предупрежден. Я даже обратился к руководству клуба, чтобы они меня отпустили, хотя с моего перехода прошло всего семь дней. Мне не дали уйти, поэтому приходилось не отчаиваться и ждать шанса на возвращение» - рассказывает Холлидей.
«Мне было очень трудно, мало кто говорил по-английски. Там не было моей семьи, а моя девушка никак не могла туда переехать, потому что у нее в Шотландии есть постоянная работа. Мне повезло, что там играла пара голландцев, которые владеют английским, с этими парнями я в основном и контактировал» - сказал он.
По словам Холлидея, особенно странно ему было играть на позиции центрального защитника. «Я трижды играл центрального защитника в «Габале», и все три раза команда не пропустила ни одного гола! Интересно, что на этой же позиции я играл и один раз против «Мазеруэлла», и тогда мы тоже оставили ворота на замке. Может, мне пересмотреть свою карьеру?» - говорит Холлидей. (сайт клуба)

Просмотрено: 2533

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3