Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Карабах в ЛЧ. Оценки за Рому

7 Декабря 2017 00:19
Azerisport.com выставил оценки футболистам азербайджанского «Карабаха» за матч 6-го тура группы C Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» в Риме (1:0).
Ибрахим Шехич – 7,0. Боснийский вратарь «скакунов» вновь показал себя во всей красе. Пару раз он сильно выручил команду. В минус можно было с большой натяжкой записать пропущенный гол, который Диего Перотти забивал после того, как Шехич отбил удар Джеко. Хотя вины Ибрахима в этом мяче нет. Он сделал все, что было в его силах. Хотя не обошлось и без традиционных для Шехича неудачных действий.
Эльвин Юнусзаде – 5,5. На удивление не «пожарил», не паниковал, не допускал традиционно фатальных ошибок. Очень даже неплохо смотрелся в обороне, не позволяя мощному Джеко развернуться. Вместе с тем, именно его запоздалость в голевом эпизоде позволила боснийскому форварду остаться лицом к лицу с Шехичем, что в итоге привело к голу Перотти.
Якуб Жезничак – 5,5. Опытный польский «стоппер» вновь был не в самом стабильном своем виде. В одном эпизоде он мог очень выручить, а уже в другом допустить простую ошибку, которая приводила к опасным моментам. Однако в целом, выглядел неплохо, хотя и должен был лучше на фоне менее опытного Юнусзаде.
Максим Медведев – 5,5. Смотрелся неплохо на своем правом фланге, но не всегда удачно. По сути, и к голу Перотти прибежал, проскочив рядом с Медведевым, и именно с его зоны шли наиболее опасные моменты у наших ворот.
Вильд-Дональд Герье – 6,0. Учитывая, что гаитянин играл далеко не на своей позиции, он выглядел очень неплохо. Хотя порой и терял позицию, что неудивительно, но в остальном и в обороне помогал и в атаках старался участвовать по возможности.
Гара Гараев – 4,5. Определенно, это был не его день. Опорный полузащитник, казалось, растворился на поле. Много потерь, ошибки и в целом непримечательная игра привели к тому, что Гара смотрелся бледнее всех.
Мичел – 5,5. Как всегда, старался успеть везде – в обороне и атаке. Не все всегда получалось, особенно из-за в целом общей слабой картины игры в полузащите. Имел отличный шанс сравнять счет, но пробил с близкого расстояния точно по центру, где и был вратарь «Ромы».
Ричард Алмейда – 5,0. Как и в случае с Гараевым, это был не день Ричарда. У натурализованного бразильца редко, что получалось. А когда начинало получатся, то быстро прекращалось. Должен был стать основным связующим звеном между обороной и нападением, но большую часть матча просто был незаметен.
Махир Мадатов – 5,0. Тоже старался, активничал, но, как и вся линия атаки, смотрелся без искорки в действиях. Пару раз имел потенциально неплохие шансы развить опасные атаки, но каждый раз в последний момент терялся сам, а затем и мяч за ним.
Афран Исмайлов – 4,5. Поначалу был неплох в плане активности. Пару раз выводил партнеров на ударные позиции. Но где-то по прошествии 30-35 минут игры, сник, и ничем более позитивным не был заметен.
Дино Ндлову – 5,0. Однозначно, в этот раз мы не увидели привычного на Дино. Хотя поначалу все было так, как и всегда: активность, желание бороться за мяч и прессинг на игроков обороны соперника. Но, опять же, все это пропало ближе к концу первого тайма. Возможно повреждение, полученное в середине первой 45-минутки сказало свое слово. Как бы там ни было, в этот раз южноафриканец выглядел блекло.
Дани Кинтана – 4,5. Четверть часа прошли для испанского вингера так же незаметно, как и для нас его присутствие на поле. Не сказать, что он испортил игру «Карабаха», но ничего полезного и позитивного не привнес. Пока что Кинтана никак не напоминает себя прежнего до травмы.
Агабала Рамазанов – б/о.
Рамиль Шейдаев – б/о.
Гурбан Гурбанов – 6,0. Учитывая все потери в составе, причем ключевых футболистов, Гурбанов хорошо подготовил команду. Особенно, если судить по первому тайму. И особенно, если говорить об обороне. По ходу игры даже казалось, что именно над обороной тренерский штаб работал более всего. Но в дальнейшем чрезмерная осторожность сыграла злую шутку с «Карабахом», который во втором тайме просто не походил на самого себя. Запоздалые замены стали немалым минусом, потому что игра «скакунов» отчаянно взывала к скорейшим изменениям, в частности, в линии нападения. Но они случились поздно. В целом же, для Гурбанова эта игра больше в актив, чем в пассив. Хотя, разумеется, пищи для размышлений предостаточно, как и для улучшений в общем.
Имран Гусейнов

Просмотрено: 1436

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3