Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Тарлан Ахмедов: В Азербайджане мало игроков подобного плана

19 Ноября 2017 19:55
Главный тренер бакинского «Нефтчи» Тарлан Ахмедов после матча 12-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Габалы» (2:3) провел пресс-конференцию, передает azerisport.com.
«Интересная получилась игра, скоростная. Жаль, что проиграли. Но это тоже часть футбола. Когда только пришел в команду сказал, что одним из вопросов, беспокоящих меня, является ее неполная готовность. Тревожный звонок прозвенел, что-то даст слабину. Два подряд поражения показывают, что подготовительный период нас очень огорчит. За сегодняшнюю игру футболистам достается благодарность. Голы пропустили из-за собственных ошибок. Также сказались и индивидуальные качества игроков «Габалы». Мы уступили, показав хорошую игру», - заявил Ахмедов.
Низами Гаджиев заявил, что переходит в «Нефтчи». Какие еще трансферные цели намечены?
Мыслей много. На первом плане стоит функциональная подготовка, чего пока нет. После недавних четырех подряд побед, мне казалось, что команда возвращает прежнюю силу. Сегодня во втором тайме я выпустил двоих: Мирабдуллу Аббасова и Намика Алескерова, а под лимит не было никого. Я не говорю, что будь эта команда собрана именно мной, все было бы лучше. Просто зимой нужно будет пригласить более классных игроков в атакующую линию. «Габала» в этом плане отличается.  В Азербайджане мало игроков подобного плана. Один из них – Низами Гаджиев. Но пока мы не достигли полного согласия. Раз он сказал так, значит, так и есть. Потому что у него все еще есть контракт с нынешним клубом. Местных игроков, которых можно привлечь, пока нет. Как и среди игроков команд младших возрастов. Это большая проблема.
После третьего пропущенного мяча казалось, что вы выпустили Даниэля Сеговию.
Он около двух недель был травмирован, тренировался последние дня четыре. Хотел бы и я сыграть с двумя форвардами, но Сеговия не был готов.  
Недавно наказанию подвергся хавбек Эльнур Джафаров. Вы с ним побеседовали?
В прессе писали, что нужно его «зарыть и забыть».  На первой встрече с ним он извинился. Но по вопросу о переписке с болельщиком, он сказал, что это ложь. Но я все равно наказал его. Сборная – это честь. В свое время из-за сборной я рисковал своей карьерой. Выступать за нее – это большая честь. В советское время именно «Нефтчи» играл роль местной сборной. У клуба 80-летняя история. Он выступает с 1911 года, но указывается официально как с 1937-го.
Сегодня я могу убрать Эльнура из команды. Это сделать легко. Но только если завтра в другой команде он будет играть и станет мудрее, как человек. Сейчас он молод, мы должны указать ему правильный путь, поддержать его. Многое зависит от него самого. И так есть проблемы с игроками под лимит. Нет альтернативы Антону Криовцюку, Фахмин Мурадбейли залечивает тяжелую травму, а если еще и Эльнура выдворить… О таком нужно было думать в начале сезона. Сейчас используем тот материал, который есть под рукой. Зимой Эльнур будет с дублем. С вероятность в 99 процентов он покинет «Нефтчи». Но 1 процент шанса остается, и все зависит от него. Будут приглашены новые игроки, в качестве альтернативы. Когда наказывал его, не знал, травмирован он или нет. 

Просмотрено: 1980

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3