Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Рашад САДИГОВ: После 0:2 решил для себя, что смотреть больше нечего и выключил телевизор

11 Ноября 2017 11:16
Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Рашад Садигов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Вчера был представлен документальный фильм про футбольный клуб «Хазри» (Бузовна), где вы начинали играть в футбол.
С 6-ти лет я начал играть в Бузовна. Первым моим тренером был Ильхам Гурбанов. Хороший был тренер. Настолько мы любили футбол, что и в дождь, и в снег приходили и ждали, чтобы тренировка началась. В Бузовна любили футбол. Тогда у нас было 4-5 возрастных групп. По тем временам сильный показатель, учитывая, что поселок был небольшим.
Огорчает отсутствие этого клуба сейчас?
В последние годы столько клубов приостановили свою деятельность, что это превратилось в норму. Но отсутствие «Хазри» – отрицательный момент для азербайджанского футбола. Оттуда выходили хорошие футболисты, есть стадион, где трибуны заполнялись. Там сейчас есть детские команды. Иногда иду, слежу. Кстати, мой сын ходит в ту команду. АФФА оказывает поддержку детским командам.
Уже подросшие ребята из молодежной сборной Азербайджана на днях уступили своим немецким сверстникам со счетом 0:7. Видели игру?
Если честно, то меня хватило на первые 20 минут. После 0:2 решил для себя, что смотреть больше нечего и выключил телевизор. Больно было на это смотреть. Несмотря на то, что это Германия, ждали, что на своем поле будет хоть какой-то благоприятный результат. При счете 0:1, реализуй Будаг Насиров выход один на один, то все могло бы все завершиться лучше.
Этот результат говорит, что в ближайшие годы у нас не будет достойного поколения?
Мышление нынешней молодежи сильно отличается, что было при нас. В голове у них мало футбола. Они больше думают о другом. Скажем так, о стиле и удобствах своей жизни. Все это происходит на моих глазах. Я это вижу на каждом шагу. В каждом клубе есть молодые футболисты. Да, можно увидеть в каждом клубе одного или двух, которые относятся к своей работе более профессионально, но большинство забывают об игре, когда речь заходит о машинах и прогулках.
Вина в клубах или самих ребятах?
Вину пусть каждый ищет в себе. Каждый отвечает за себя. Через несколько лет, когда уже будет поздно, эти же ребята будут жалеть, что не уделяли больше времени футболу. Футбольная карьера не продолжительна, чтобы думать о чем-то другом в ее начале. Они не думают об этом сейчас. Да, это Германия, но 1:6 и 0:7 – это сильный удар по нашему футболу. Я бы назвал это трагедией.
В прошлом туре прервалась 4-матчевая серия «Нефтчи». Это сильно разочаровало команду?
Как сказал наш главный тренер Тарлан Ахмедов, я не пришел сюда побеждать во всех матчах. Все матчи не выиграешь. Это не трагедия. Мы сохраняем хорошие шансы побороться за участие в Лиге Европы.
Впереди матч с «Габалой».
Важный матч. Они борются за чемпионство. Сделаем все, чтобы одержать победу на своем поле. Нам эта победа больше нужна, чем им.

Просмотрено: 2202

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3