Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Карабах. Оценки за Челси

14 Сентября 2017 00:21
Постоянные читатели azerisport.com знают, что каждый раз после игры национальной сборной Азербайджана мы ставим оценки футболистам, а с недавних пор и главному тренеру, за проведенный матч. До сих пор к отечественным клубам это не относилось. Но, раз такое событие, как участие в групповой стадии Лиги чемпионов, достигло и наших берегов, мы решили, что в этот раз оценки за игру будут уместны. А посему…
Сегодня azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за матч стартового тура группы C Лиги чемпионов против английского «Челси» в Лондоне (6:0).
Ибрахим Шехич – 1,0. Не хотелось начинать лист с такой оценки, но иного варианта просто нет. Если в первом пропущенном мяче вины боснийца никакой, то во втором – определенно. Именно этот мяч стал переломным. Грубейшая ошибка Шехича, который не прикрыл родной угол вратаря, то бишь ближний, привела с одной стороны к уникальному голу, а с другой – непростительному для кипера. К слову, Шехич регулярно допускает грубейшие ошибки, часть которых приводят к фатальному исходу. Пора уже чаще давать шансы Антону Каниболоцкому.
Бадави Гусейнов – 3,5. Заслуживает ли защитник команды, пропустившей шесть мячей, высокой оценки относительно остальной команды? Однозначно, нет. Но из всей четверки номинальных защитников именно Бадави выглядели наиболее собранным и не допускающим детские ошибки.
Рашад Садыхов – 3,0. Не сказать, что капитан часто ошибался, но частая смена позиции сказалась на его игре не в лучшую сторону. Можно сказать, что годы берут свое и потому он не всегда поспевал за оппонентами. Но и в молодости Садыхов не блистал скоростью. Просто в этот раз у всех все шло плохо.
Максим Медведев – 3,0. Впервые за долгое время Медведев стал показывать себя прежнего: боролся за каждый клочок, не делал передачи исключительно назад, старался помогать атаке. Его фланг, между прочим, не стал проходным двором, в отличие от противоположного, но в целом нужно прибавлять.
Якуб Жезничак – 2,5. Опытный поляк начинал слева, и выглядел неплохо. Но, видимо, в какой-то момент Гурбан Гурбанов посчитал, что центр обороны нужно укреплять, а потому налево отвел Вильд-Дональда Герье, а Куба ушел ближе к Бадави. Поначалу выглядел уверенно, но во втором тайме стал причиной двух пропущенных мячей. В одном эпизоде очень долго не решался расстаться с мячом, пробежав вдоль штрафной и потеряв его, в результате соперник заработал «стандарт» и забил с его розыгрыша. Во втором эпизоде, пытаясь не дать мячу выйти в аут, практически передал его сопернику, который прострелили и случился шестой гол.
Гара Гараев – 2,0. Уйма ошибок, не меньше потерь, полное отсутствие концентрации и присутствие мандража. Вот и все описание игры в исполнении Гараева. Не такого подхода к матчу мы от него ждали.
Ричард Алмейда – 2,5. Его просто «съели» в средней линии. Натурализованного бразильца почти не было видно на поле, хотя он порой и что-то старался придумать. Но, по большому счету, все сводилось к передачам поперек.
Мичел – 3,0. Испанец сначала действовал чуть ли не под нападающим, а с переводом Герье назад, стал играть на позиции левого полузащитника. Но на всех позициях выделялся активностью и решительностью, чего не сказать о большинстве его вышеотмеченных одноклубников.
Вильд-Дональд Герье – 2,0. Почти то же, что написано было о Гараеве, можно отнести и к гаитянского вингеру. И если можно понять, почему ему было некомфортно слева в защите, не совсем понятно, почему он принимал настолько простые решения, что даже глядя с дальней трибуны «Стэмфорд Бридж» можно было предугадать, что он сделает.
Педро Энрике – 4,0. Приятно удивил своей решительностью и смелостью. Часто шел в обыгрыш и часто у него получалось. Единственный и главный минус был в том, что после отличного прохода по правому флангу, терялся и не знал, что именно нужно сделать. Но для дебютного матча, да еще и в Лиге чемпионов, было неплохо.
Дино Ндлову – 4,0. Как и всегда, боролся, старался, наносил удары по воротам. Был активен, но один. Практически всегда ему приходилось опускаться вглубь, чтобы получить мяч. Иначе на острие атаки его постоянно накрывали, минимум, двое. В любом случае, наряду с Энрике, оставил относительно приятные впечатления.
Махир Мадатов – 3,0. Хоть и отыграл всего 20 минут, выглядел неплохо. И хотя волнение присутствовало, оно не так ярко выделялось. Запомнился тем, что немного «достал» Антонио Рюдигера.
Джошгун Диниев – 3,0. Вышел на поле вместе с Мадатовым, заменив Гараева. Определенно, выглядел получше Гараева, но и нового ничего не привнес.
Тарик Эльюнусси – 2,5. Появился на 77-й минуте и почти пропал из виду. Пару раз был замечен в атаке, но ничем примечательным не отметился.
Гурбан Гурбанов – 3,5. Очевидно, тренер команды, проигравшей с таким счетом, не может и не должен рассчитывать на высокий балл. Хотя можно с уверенностью сказать: то, что хотел Гурбанов от своей команды, она не показала. Учитывая, что по большей части команда была бледной тенью самой себя, допуская ошибки на индивидуальном уровне, даже без «помощи» соперника, это явно не то, что хотел бы видеть тренер в исполнении своих футболистов. Много просчетов было в этом матче у «Карабаха», и наверняка к следующей игре, которая пройдет в Баку против итальянской «Ромы», Гурбанов учтет их все и устранит. А иначе и быть не может.
Имран Гусейнов

Просмотрено: 2616

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3